750 grammes
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Les petits plats d'Audrey
25 décembre 2008

Menu de Noël

Menu de Noël
Voici quelques photos du repas de Noël...les recettes viendront bientôt....quand j'aurai le courage! Bonnes fêtes à tous! Saint Jacques au champagne Bûche marmelade orange, meringue blanche et chantilly chocolat Bûche roulée à la chantilly de marron et...
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8 novembre 2008

Tartelettes aux fruits secs

Tartelettes aux fruits secs
La recette est encore une fois un mix entre un "Elle à table" pour la garniture et la pâte sucrée de Pierre Hermé. Une pâte sablée convient aussi parfaitement. Il vous restera de la pâte qui peut très bien se congeler. Le "nappage" "miel-crème fraîche...
4 décembre 2008

Tajine de poulet aux dattes

Tajine de poulet aux dattes
Inspiration orientale pour cette recette tirée du magazine "Cuisine et vins de France". La recette originale est à base de pigeons et non de poulet et les dattes sont mises à mariner dans 100ml de Grand-Marnier. Sans alcool, cette recette est également...
21 décembre 2008

Liqueur de Noël: le shrubb créole

Liqueur de Noël: le shrubb créole
Voici, avec quelques jours de retard (grastroentérite oblige...) et en attendant d'autres douceurs, la recette de la liqueur créole bue traditionnellement à Noël. Elle se prépare 10 jours à l'avance et se boit très fraîche en digestif. En apéro, version...
15 février 2009

Risotto aux champignons de Jamie Oliver

Risotto aux champignons de Jamie Oliver
Pas léger du tout, mais très savoureux. La recette se divise en deux parties: recette de base du risotto avec un riz cuit à 75% puis pour finir la variante choisie (ici les champignons). Une fois le riz cuit à 75% soit vous continuez la recette de suite...
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13 mars 2009

Mousse aux airelles, coulis de fruits rouges et larmes blanches

Mousse aux airelles, coulis de fruits rouges et larmes blanches
Airelles, framboises, fraises...tous les fruis rouges conviennent pour ce dessert très doux. L'airelle est très acide. Attention au sucre si vous optiez pour la fraise ou la framboise, naturellement plus sucrées. Servez ces coupes accompagnées de tuiles...
16 novembre 2008

Légumes marinés à la marocaine

Légumes marinés à la marocaine
Préparez-les la veille et sortez-les du froid au moins 1h avant de les servir. Froids, les épices sont "inhibés". Ingrédients pour 8 personnes 1kg de carottes 1kg de fèves le jus d'1/4 de citron Pour la marinade huile d'olive persil 1 dose de cumin 1/3...
23 juin 2008

Galettes de pain libanaises à l'origan et salade de brousse

Galettes de pain libanaises à l'origan et salade de brousse
Voici un repas d'été délicieux, original et facile à réaliser. Il faut juste prévoir le temps de repos nécessaire à la levée de la pâte des galettes. Au Liban, ces galettes appelées manaïches sont consommées à toute heure de la journée et surtout au petit-déjeuner....
28 décembre 2008

Tarte au citron meringuée de Pierre Hermé

Tarte au citron meringuée de Pierre Hermé
Un délice qui fait toujours l'unanimité. La pâte sucrée et la crème au citron doivent être préparées 2h à l'avance, mais la veille c'est bien aussi. Pour les deux, il faut du beurre pommade. Il s'agit d'un beurre à température ambiante. Coupez-le en dés,...
15 juillet 2008

Salade de pourpier aux crevettes et amandes

Salade de pourpier aux crevettes et amandes
C'est plus une idée qu'une recette, mais comme le résultat a beaucoup plus, je la mets sur ce blog. Faites revenir 10 minutes dans un filet d'huile d'olive des crevettes roses décortiquées, des amandes et une (ou deux) gousse de vanille grattée et fendue...
5 novembre 2008

Muffins poires-amandes-chocolat blanc

Muffins poires-amandes-chocolat blanc
Le secret de la réussite des muffins est de garder une pâte granuleuse. Donc travaillez-la a minima. Pou r la garniture, j'ai fait au feeling. Certains sites recommandent 200g de garniture, ici ça fait un peu plus... à vous de voir. Attendez quelques...
16 novembre 2008

Tajine poulet, abricots et pignons

Tajine poulet, abricots et pignons
Pour les amoureux de la cannelle, ce plat est délicieux. Comme tous les plats contenant des épices, il mérite d'être préparé quelques heures à l'avance. Ingrédients pour 8 personnes Pour le poulet 1 gros oignon 8 morceaux de poulet (soit un poulet sans...
22 juin 2008

Mousse au mascarpone et caramel au vinaigre balsamique

Mousse au mascarpone et caramel au vinaigre balsamique
J'ai modifié les quantités ainsi que la méthode de préparation de ce dessert trouvé sur le site "épicurien". En effet, le résultat initial était très bon mais beaucoup trop lourd à digérer à mon goût. Préparez ce dessert à l'avance et réservez-le au frigo...
13 novembre 2008

Muffins à la farine de châtaigne et noisette

Muffins à la farine de châtaigne et noisette
Le secret de la réussite des muffins est de garder une pâte granuleuse. Donc travaillez-la a minima. Attendez quelques heures avant de les déguster. La farine de châtaigne a un goût très subtil qui se marie parfaitement à la noisette.De plus, r emplacer...
1 novembre 2008

Fondant noir Hermé...anniversaire enfant

Fondant noir Hermé...anniversaire enfant
C'était l'anniversaire de ma puce...mais derrière les smarties, vous pouvez voir la texture très choco et très fondante de ce délice. Après en avoir essayé un certain nombre, ce fondant au chocolat est mon préféré. Il est indispensable d'attendre 24h...
16 février 2009

Poulet aux olives, citron confit et pommes de terre

Poulet aux olives, citron confit et pommes de terre
Pour une version orientale, ajoutez de la coriandre. Le citron confit est très salé, alors ne salez pas trop le reste du plat. Ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux de poulet 4 pommes de terre 1 gousse d'ail pressée 1/2 citron confit coupés en 4 quartiers...
1 août 2008

Cookies de Christophe Felder

Cookies de Christophe Felder
Ces cookies sont croustillants et moelleux à la fois. C'est la quatrième recette de cookies que je teste et la seule que je garderai. En garniture, C. Felder propose de choisir entre les 3 chocolats plus ou moins des zestes d'agrumes. Pour ma part, j'ai...
6 mars 2009

Muffins amandes et coeur de fraise

Muffins amandes et coeur de fraise
Les combinaisons possibles étant très nombreuses, à chacun et chacune de laisser parler son imagination (fruits frais, fruits surgelés, fruits au sirop, fruits secs, confitures, épices, coco râpée, poudre d'amandes, noix, chocolat noir, blanc ou lait,...
24 juillet 2008

Pannacotta et fruits caramélisés de T. Deseine

Pannacotta et fruits caramélisés de T. Deseine
La panna cotta qui se déguste très froide est un dessert d'été idéal. Pour cette recette, Trish Deseine n'utilise que de la crème fleurette ce qui est très écoeurant. J'ai donc remplacé la moitié de la crème par du lait entier et le résultat a plu. De...
22 mars 2009

Rouelle de porc, ail en chemises et frites

Rouelle de porc, ail en chemises et frites
La rouelle de porc est une tranche de jambon frais. La cuisson avec la couenne et l'os donnent une viande et un jus très savoureux. Servir avec une salade verte et des frites. Ingrédients pour 4 personnes 1 rouelle de 1.2kg 20 gousses d'ail non épluchées...
3 mars 2009

Velouté aux petits pois

Velouté aux petits pois
L'ajout du fond de veau et de crème fraîche donne plus de saveur. Préférez la crème épaisse à la fleurette pour sa touche d'acidité. Vous pouvez servir ce velouté avec des tranches de pancetta grillées. Ingrédients 2 pommes de terre 2 carottes 1 poireau...
22 février 2009

Muffins salés fromage-olives

Muffins salés fromage-olives
Dîner d'été au coeur de l'hiver. Ces petits muffins encore tièdes sont venus accompagner des poivrons rouges froids longuement marinés dans un mélange d'huile d'olive, d'ail et de persil. Ingrédients pour 9 muffins 180g de farine 75 g de beurre fondu...
13 février 2009

Muffins raisins et quatre-épices

Muffins raisins et quatre-épices
Idéal avec un thé dont la saveur se marie très bien avec celle du quatre-épices et des raisins secs. Le sirop d'agave ne fait pas grimper la glycémie et le son d'avoine régule le transit. Ingrédients pour 10 muffins 200g de farine 100g de son d'avoine...
24 octobre 2008

Mille-feuille au saumon fumé et à l'aneth

Mille-feuille au saumon fumé et à l'aneth
Vous pouvez préparer les feuilles de bricks, le saumon en lanières et la crème fouettée à l'aneth à l'avance. Mais attendez le dernier moment pour monter ce mille-feuilles, sinon les feuilles de brick ramolliront. Vous pouvez changer l'aneth par de la...
5 novembre 2008

Tarte noix et caramel

Tarte noix et caramel
La recette de la pâte vient d'un "Elle à table" et celle du caramel de T. Deseine..le mélange est délicieux. Ingrédients: Pâte aux noix: 200g de farine tamisée 80g de noix réduites en poudre très fine 30g de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf + 2 càs d'eau...
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