750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats d'Audrey
25 juillet 2008

Vacherin aux amandes et au rhum

Vacherin aux amandes et au rhum
Il est à mi chemin du vacherin de Mercotte ( http://www.mercotte.fr )et du mascarpone glacé trouvé sur www.marmiton.org . Il est simple à réaliser et a fait l'unanimité. Pour les parfums et les garnitures, tout (ou presque) est possible: grand-marnier,...
Publicité
7 novembre 2008

Dahl de lentilles corail

Dahl de lentilles corail
Le dahl est un plat de lentilles indien, diététiquement excellent et très savoureux. J'aime servir le dahl très chaud et très épicé en entrée, les soirs d'hiver. Plusieurs versions sont possibles: tel quel, mixé ou plus épais (comme une purée). Personnellement,...
22 novembre 2008

Mousse à la crème de marron

Mousse à la crème de marron
C'est l'hiver! Sortez la crème de marron! Après avoir regardé de très nombreuses recettes à base de crème de marron (tartes, fondants, tiramisu, mousse à base d'une chantilly...), j'ai préparé cette mousse façon tiramisu sur une couche de crème de marron...
9 décembre 2008

Chocolat chaud caramélisé à la cannelle de Christophe Felder

Chocolat chaud caramélisé à la cannelle de Christophe Felder
3ème sur la liste, il est délicieux mais il y a tellement de chocolat qu'on sent à peine le caramel et la cannelle. A refaire donc mais avec (moitié) moins de chocolat, de la cannelle en poudre pour un arôme plus présent et un peu plus de caramel. Ingrédients...
30 juillet 2008

Cake au chorizo

Cake au chorizo
Vous trouverez la recette de ce cake ici: http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2006/05/cake_sal_au_cho.html C'est la deuxième fois que je réalise ce cake. J'ai utilisé 170g de farine au lieu de 200g, d'où un cake moins compact et pas du tout...
Publicité
16 novembre 2008

Baklawa aux amandes ou aux noix

Baklawa aux amandes ou aux noix
Cette recette est de Mme Fatema Hal. Cette grande dame marocaine tient un restaurant à Paris et écrit des livres de recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres. Voici sa recette de baklawa aux noix et à l'eau de rose. Pour la version aux...
28 mars 2009

Tartelettes au citron vert

Tartelettes au citron vert
Simplissimes et délicieuses. La pâte à base de biscuits Bastogne riches en cannelle, peut être remplacée par une pâte sucrée classique. Utilisez un cer à patisserie car ces tartelettes sont rigoureusement indémoulables ! Ingrédients pour 3 tartelettes...
27 juin 2008

Coupe framboises, chocolat blanc et ses tuiles pistaches

Coupe framboises, chocolat blanc et ses tuiles pistaches
Simplissime et vraiment bon. J'ai testé 7 recettes de crème ou mousse au chocolat blanc trouvées sur des blogs ou des livres de cuisine: avec ou sans oeuf, avec ou sans gélatine ou agar-agar, avec ou sans crème... Celle-ci est une des plus simples et...
2 novembre 2008

Gateau-mousse 3 minutes

Gateau-mousse 3 minutes
Peu de ce gâteau suffit pour rassasier, car il est très fort en cacao et peu sucré. Il se conserve au frigo. Le 1er jour c'est comme une mousse très dense au chocolat. Après il durcit un peu (comme vous pouvez le voir sur la photo),ressemble plus à un...
24 mars 2009

Cake à l'orange et raisins secs

Cake à l'orange et raisins secs
Ingrédients 3 oeufs 100g de sucre semoule 130g de farine 2/3 d' un sachet de levure chimique 100g de beurre demi-sel fondu le zeste d'une orange le jus d'une orange et demi 60g de raisins secs blonds farinés légèrement Préparation Préchauffez votre four...
11 février 2009

Tarte au café de P.Hermé revue

Tarte au café de P.Hermé revue
Après l'avoir réalisée plusieurs fois, j'ai troqué le café à filtrer pour du café soluble, divisé la quantité de chantilly par deux (et il y en a encore beaucoup...) et revu la température de cuisson du biscuit à la cuillère. Plus simple et toujours un...
5 janvier 2009

Gratin dauphinois de Mme Pic

Gratin dauphinois de Mme Pic
Le gratin dauphinois, comme les lasagnes, les desserts au chocolat, les tajines(...), gagne à être préparé à l'avance. Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de pommes de terre pour gratin (Anne-Sophie Pic recommnde la variété Agria, à chair jaune et très...
22 octobre 2008

Nonettes à l'orange

Nonettes à l'orange
Pour être honnête, il ne s'agit pas de vraies nonettes. En effet, il manque par rapport à la recette d'origine les épices. J'ai aussi pris la liberté de rajouter des zestes d'1/4 d'orange. Donc rajoutez 1/4 càc de canelle et 1/2 càc d'épices pour pain...
28 juillet 2008

Moelleux à la pistache

Moelleux à la pistache
Ces moelleux simplissimes accompagnent à merveille un thé, du fromage blanc ou une glace à la vanille pour les plus gourmands. Par goût je les préfèree peu sucrés mais rien ne vous empêche d'augmenter la dose de sucre voire même d'arriver au "tant pour...
17 juillet 2008

Tarte tout chocolat Jamie Oliver

Tarte tout chocolat Jamie Oliver
Voici une recette de tarte au chocolat de Jamie Oliver. Elle est simple à réaliser et délicieuse. Il faut juste prévoir 3h devant soi entre la préparation, les temps de pause et de cuisson. J'ignore si c'est une erreur ou non mais les quantités données...
13 juillet 2008

Mousse au chocolat noir d'Hermé

Mousse au chocolat noir d'Hermé
Vous pouvez accompagner cette mousse d'un coulis de framboises, de biscuits secs ou même y ajouter à la fin de la préparation des écorces d'oranges confites ou une cuillère à café de whisky. Ingrédients pour 6 coupelles 170g de chocolat noir entre 66...
16 mars 2009

Tarte coco et citron vert

Tarte coco et citron vert
Une fois sortie du four, la tarte, bien que dorée, paraît très molle, presque "liquide". Laissez-la refroidir dans le moule avant de la démouler et laissez-la finir de "prendre" au froid. Elle va se raffermir peu à peu. Ne la servez pas trop froide, les...
9 novembre 2008

Calmars à la coriandre

Calmars à la coriandre
Petite recette libanaise simple, rapide et savoureuse. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de calmars 1.5 gousse d'ail hâché menu sel, poivre 1 bouquet de coriandre huile d'olive Préparation Faites revenir à couvert pendant 20 min dans un peu d'huile d'olive...
15 juillet 2008

Tiramisu d'Eryn

Tiramisu d'Eryn
Parce-que ça plaît toujours, que c'est facile à faire, que ça se prépare à l'avance et que la présentation en verre est à la fois jolie et pratique; je fais souvent des tiramisu. Il existe de nombreuses recettes. Celle-ci est la sixième testée et de loin...
5 juillet 2008

Tomates farcies mozzarella et herbes de l'été

Tomates farcies mozzarella et herbes de l'été
Simple, rapide, très bon avec une salade verte ou, pour les plus gros appétits, des pâtes au beurre toutes simples. A servir dès la sortie du four. Comptez deux tomates par personne en plat principal. Pour 3 personnes: 6 belles tomates fermes évidées...
8 décembre 2008

Chocolat chaud

Chocolat chaud
2ème sur la liste: le chocolat de Trish Deseine. Plus onctueux que le premier, il est parfumé à la vanille. Un délice très riche à réserver après une après-midi dans le froid de l'hiver. J'ai utilisé du chocolat noir à 70% de cacao mais c'est très fort...
1 décembre 2008

Sablés au chèvre et thym

Sablés au chèvre et thym
Pour la recette, elle est ici: http://deliceurbain.canalblog.com/archives/2007/05/12/4857482.html C'est facile, rapide et bon. Quelques détails: -j'ai ajouté du poivre -j'ai utilisé un chèvre semi-affiné du marché qui n'avait pas besoin d'être "décroûté"...
3 décembre 2008

Salade d'oranges à la cannelle

Salade d'oranges à la cannelle
Dessert frais et léger après un plat copieux comme le couscous ou le tajine. Le fait de faire chauffer la cannelle permet de développer son arôme. Préparez cette salade à l'avance et servez-la bien fraîche mais non glacée. Préparation pour 4 personnes...
27 juillet 2008

Patisseries orientales

Patisseries orientales
Après le baklawa de Mme Fatéma Hal, ce sont les merveilles du blog de Minouchkah qui m'ont attirée. Son site: http://passionculinaire.canalblog.com/profile/111524/www.passionculinaire.canalblog.com est un enchantement pour la vue et les papilles. J'ai...
16 juillet 2008

Aubergines fourrées à la feta

Aubergines fourrées à la feta
Entrée rafraîchissante les soirs d'été et présentation agréable. Préparez-la plusieurs heures à l'avance, elle sera plus savoureuse. Vous pouvez la conserver jusqu'à trois jours au frigo, arrosée d'huile d'olive et dans un plat filmé. Ingrédients pour...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Les petits plats d'Audrey
Publicité
Derniers commentaires
Publicité