24 mars 2009

Cake à l'orange et raisins secs

20090324_99_9

Un peu trop sucré à mon goût mais un délice quand même.

Ingrédients

3 oeufs

120g de sucre semoule

130g de farine

2/3 d' un sachet de levure chimique

100g de beurre demi-sel fondu

le zeste d'une orange

le jus d'une orange et demi

60g de raisins secs blonds farinés légèrement

Préparation

Préchauffez votre four à 180°.

Fouettez oeufs et sucre jusqu'à ce que la mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et la levure tamisées.

Ajoutez le beurre fondu, le zeste et le jus d'oranges.

Versez dans le moule chemisé et faites cuire 40 minutes à 180°.

Au bout de 20 minutes, incisez le cake dans la longueur avec un couteau pour qu'il se développe harmonieusement.

Bon appétit!

Posté par lespetitsplats à 14:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Cake à l'orange et raisins secs

    Ce genre de cake est toujours une réussite pour les papilles!

    Posté par Tellou, 24 mars 2009 à 17:44 | | Répondre
  • au bon parfum d'orange, miam !

    Posté par clemence, 24 mars 2009 à 17:54 | | Répondre
  • il a l'air trop bon!

    Posté par Lisanka, 24 mars 2009 à 20:17 | | Répondre
  • il a une texture superbe

    Posté par sab, 24 mars 2009 à 21:22 | | Répondre
Nouveau commentaire