Tomates farcies mozzarella et herbes de l'été
Simple, rapide, très bon avec une salade verte ou, pour les plus gros appétits, des pâtes au beurre toutes simples.
A servir dès la sortie du four. Comptez deux tomates par personne en plat principal.
Pour 3 personnes:
6 belles tomates fermes évidées
2 boules de mozzarella di buffala égouttées
2 gousses d'ail
1 oignon
1 oeuf
1 càs d'un mélange marjolaine et origan
pamesan ou comté râpé
chapelure
huile d'olive
sel, poivre
Dsposez les tomates évidées dans un plat huilé.
Mixez la gousse d'ail et l'oignon pelés avec la mozzarella. Ajoutez l'origan, la marjolaine, l'oeuf, un petit peu de sel et du poivre.
Farcissez les tomates avec ce mélange.
Saupoudrez avec le fromage râpé puis la chapelure.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Faites cuire 20 minutes à 210°.
Bon appétit!