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Le dahl est un plat de lentilles indien, diététiquement excellent et très savoureux.

J'aime servir le dahl très chaud et très épicé en entrée, les soirs d'hiver.

Plusieurs versions sont possibles: tel quel, mixé ou plus épais (comme une purée).

Personnellement, je laisse le bâton de cannelle dans le dahl après la cuisson car j'adore ce parfum.

Le dahl se réchauffe très bien. Ajoutez alors un peu de lait de coco et/ou d'eau.

Si vous le trouvez trop liquide, laissez-le cuire un peu à découvert.

Ingrédients pour 4 personnes

250g de lentilles corail rincées

1 càc de cumin

1/2 càc de curcuma

1 bâton de cannelle

6 gousses de cardamome

quelques tomates en dés (1 petite boîte ou fraîches si c'est la saison)

1 oignon émincé

1 gousse d'ail hachée

100ml de lait de coco

le jus d'un demi citron vert

sel, poivre

Préparation

Mettez dans un grand faitout ail, oignon, tomates, lentilles et épices. Ajoutez 500ml d'eau.

Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 20 min à feu moyen.

Récupérez le bâton de cannelle et les gousses de cardamome.

Ajoutez le lait de coco et le jus de citron.

Salez, poivrez.

Servez tel quel ou mixez-le.

Bon appétit!