28 mars 2009

Tartelettes au citron vert

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A faire, elles sont simplissimes et elles sont délicieuses.

La pâte, à base de biscuits Bastogne très riches en cannelle, peut être remplacée par une pâte sucrée classique plus ou moins agrémentée de cannelle.

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Seul hic de ce délice: rigoureusement indémoulable! Essayez dans un cercle à patisserie si vous voulez améliorer la présentation.

Ingrédients pour 3 tartelettes

150g de Bastogne (ou Spéculos)

le jus de 2 citrons verts

le zeste d'1 citron vert

60g de beurre fondu

2 oeufs et un jaune

300g de lait concentré sucré

Préparation

Mixez les biscuits en poudre fine. Ajoutez le beurre fondu.

Foncez les moules avec la pâte obtenue. Réservez 15 minutes au froid.

Préchauffez votre four à 180°.

Fouettez les oeufs, le lait, le jus des citrons et le zeste.

Versez le mélange dans les moules.

Faites cuire 15 minutes.

Laissez refroidir avant de placer au froid au moins deux heures.

Bon appétit!

Posté par lespetitsplats à 16:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tartelettes au citron vert

    elles sont superbes!

    Posté par Lisanka, 28 mars 2009 à 18:35 | | Répondre
  • elles donnent envie!!

    Posté par laetitialily, 28 mars 2009 à 18:57 | | Répondre
  • Avec du lait Nestlé, original!! je note, j'adore la tarte au citron dans toutes ses versions..

    Posté par Marina, 28 mars 2009 à 19:06 | | Répondre
  • hum terrible!

    Posté par helene06, 28 avril 2009 à 20:35 | | Répondre
  • çà fait longtemps que je ne suis pas venue mais alors là, je vois que tu n'as pas perdue la main, toujours aussi gourmand!! ravie de venir te visiter et me régaler la vue!

    Posté par yasminou, 17 mai 2009 à 13:05 | | Répondre
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