20090328_99_2

A faire, elles sont simplissimes et elles sont délicieuses.

La pâte, à base de biscuits Bastogne très riches en cannelle, peut être remplacée par une pâte sucrée classique plus ou moins agrémentée de cannelle.

20090328_99_5

Seul hic de ce délice: rigoureusement indémoulable! Essayez dans un cercle à patisserie si vous voulez améliorer la présentation.

Ingrédients pour 3 tartelettes

150g de Bastogne (ou Spéculos)

le jus de 2 citrons verts

le zeste d'1 citron vert

60g de beurre fondu

2 oeufs et un jaune

300g de lait concentré sucré

Préparation

Mixez les biscuits en poudre fine. Ajoutez le beurre fondu.

Foncez les moules avec la pâte obtenue. Réservez 15 minutes au froid.

Préchauffez votre four à 180°.

Fouettez les oeufs, le lait, le jus des citrons et le zeste.

Versez le mélange dans les moules.

Faites cuire 15 minutes.

Laissez refroidir avant de placer au froid au moins deux heures.

Bon appétit!