coupe_framboises_chocolat_blancSimplissime et vraiment bon. J'ai testé 7 recettes de crème ou mousse au chocolat blanc trouvées sur des blogs ou des livres de cuisine: avec ou sans oeuf, avec ou sans gélatine ou agar-agar, avec ou sans crème...

Celle-ci est une des plus simples et pour moi la meilleure: la gélatine je ne m'y fais pas et des oeufs dans le chocolat c'est trop écoeurant.

Idem pour le coulis de framboise: vous pouvez y ajouter une feuille de gélatine...si vous aimez la jelly anglaise, alors n'hésitez pas!

Pour info, les framboises surgelées sont d'un excellent rapport qualité/prix.

La recette des tuiles à la pistache est dans la catégorie "Biscuits".

Ingrédients pour 4 coupes:

160g chocolat blanc

170 ml de crème liquide

100g + 4 framboises

2 càs d'eau

1 càs de sucre

La veille: Versez la crème liquide chaude sur le chocolat, fouettez pour qu'il fonde bien. Laissez refroidir et mettez au frigo.

Le jour J: Faites chauffer à feu doux dans une casserole les 100g de framboises, l'eau et le sucre. Versez le coulis obtenu au fond des coupes et mettez au frigo.

Montez le mélange crème/ chocolat en "chantilly" pendant 7 à 8 minutes à puissance 1 ou 2.

Versez la crème au chocolat sur le coulis de framboises lentement sinon le coulis va faire des "remontées" le long des parois.

Décorez avec une framboise et réservez au moins une heure au frigo.

Au moment de servir ajoutez la tuile ou servez-la à part.

Bon appétit!