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Une fois sortie du four, la tarte, bien que dorée, paraît très molle, presque "liquide". Laissez-la refroidir dans le moule avant de la démouler et laissez-la finir de "prendre" au froid. Elle va se raffermir peu à peu. Ne la servez pas trop froide, les saveurs seraient moins présentes.

Ingrédients pour un moule de 24cm de diamètre

Pâte sucrée

200g de farine

130g de beurre pommade

40g de sucre semoule

le zeste d'1 citron vert

1 pincée de sel

1 oeuf

Garniture

125g de noix de coco râpée

20cl de lait de coco

10cl de crème fleurette

160g de sucre semoule

2 oeufs

Préparation

Pâte sucrée

Mélangez intimement le beurre et le sucre. Ajoutez le sel, la farine et le zeste de citron vert.

Vous obtenez une chapelure grossière.

Incorporez l'oeuf et travaillez la pâte a minima pour former une boule.

Laissez reposer 1h minimum au froid avant utilisation.

Garniture

Mélangez la noix de coco, le sucre, le lait de coco, la crème et enfin les jaunes d'oeufs.

Ajoutez délicatement les blancs montés en neige.

Versez cet appareil sur le fond de tarte étalé.

Faites cuire 25 à 30 minutes à 180°.

Bon appétit!

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