Tarte coco et citron vert
Une fois sortie du four, la tarte, bien que dorée, paraît très molle, presque "liquide". Laissez-la refroidir dans le moule avant de la démouler et laissez-la finir de "prendre" au froid. Elle va se raffermir peu à peu. Ne la servez pas trop froide, les saveurs seraient moins présentes.
Ingrédients pour un moule de 24cm de diamètre
Pâte sucrée
200g de farine
130g de beurre pommade
40g de sucre semoule
le zeste d'1 citron vert
1 pincée de sel
1 oeuf
Garniture
125g de noix de coco râpée
20cl de lait de coco
10cl de crème fleurette
160g de sucre semoule
2 oeufs
Préparation
Pâte sucrée
Mélangez intimement le beurre et le sucre. Ajoutez le sel, la farine et le zeste de citron vert.
Vous obtenez une chapelure grossière.
Incorporez l'oeuf et travaillez la pâte a minima pour former une boule.
Laissez reposer 1h minimum au froid avant utilisation.
Garniture
Mélangez la noix de coco, le sucre, le lait de coco, la crème et enfin les jaunes d'oeufs.
Ajoutez délicatement les blancs montés en neige.
Versez cet appareil sur le fond de tarte étalé.
Faites cuire 25 à 30 minutes à 180°.
Bon appétit!