IMG_9058

3ème sur la liste, il est délicieux mais il y a tellement de chocolat qu'on sent à peine le caramel et la cannelle.

A refaire donc mais avec (moitié) moins de chocolat, de la cannelle en poudre pour un arôme plus présent et un peu plus de caramel.

Ingrédients pour 4 personnes

150g de chocolat noir à 60% de cacao minimum

50g de sucre

25cl de lait

25cl de crème liquide

2 bâtons de cannelle

1 gousse de vanille fendue et grattée

Préparation

Hachez finement le chocolat au couteau.

Portez la crème et le lait à ébullition.

Faites un caramel avec le sucre et 1 càs d'eau en ajoutant la vanille et la cannelle.

Retirez les épices quand le caramel est doré.

Versez sur ce dernier le mélange bouillant lait-crème en 3 fois sans cesser de fouetter.

Une fois le caramel bien dissous, versez ce mélange en plusieurs fois sur le chocolat en fouettant vivement.

Bon appétit!