750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats d'Audrey
10 novembre 2008

Caramel au beurre salé de Trish Deseine

Caramel au beurre salé de Trish Deseine
Inratable et délicieux. Plus vous laisserez le caramel brunir avant d'ajouter le beurre et le mascarpone, plus le goût de caramel sera prononcé et plus il durcira en refroissant. Pour un résultat plus liquide, vous pouvez utiliser de la crème liquide...
Publicité
27 juin 2008

Tuiles ou dentelle aux pistaches

Tuiles ou dentelle aux pistaches
Ces tuiles se marient très bien avec une mousse au chocolat blanc et son coulis de framboises fraîches, un thé, une glace vanille... Si vous optez pour de la dentelle, elle est idéale en déco. Je suis désolée de ne pas avoir de photo à vous montrer, mais...
12 juillet 2008

Meringues françaises selon Jamie Oliver

Meringues françaises selon Jamie Oliver
Recette tirée du livre "Cook" de Jamie Oliver que j'aime beaucoup. Quelques trucs pour réussir vos meringues: 1.pas la moindre trace de gras ou de jaune d'oeuf, sinon la meringue sera raplapla. 2.du sucre en poudre qui ne soit ni roux, ni cristallisé,...
15 juillet 2008

Gateau citron très moelleux

Gateau citron très moelleux
C'est grâce au jus de citron versé sur le gateau à la sortie du four et qui l'impègne en refroidissant qu'il est si moelleux, légèrement humide...bref pas un étouffe-chrétien. Il se marie très bien avec un thé, un yaourt au citron ou de la confiture au...
16 juillet 2008

Shortbread au beurre salé

Shortbread au beurre salé
Les anglaises raffolent de ce biscuit sablé, nature ou accompagné de marmelade (of course), à l'heure du thé. A tester le jour où vous êtes d'humeur british. Ingrédients pour 8 personnes: 250g de beurre salé très froid en dés 85g de sucre 330g de farine...
Publicité
11 novembre 2008

Riz au lait

Riz au lait
Ce riz est crémeux, légèrement liquide. Si vous l'aimez plus consistant utilisez 130g de riz au lieu de 100g. La petite sauce au caramel au beurre salé (recette dans ma rubrique "Très caramel") n'est pas obligatoire...mais délicieuse. Un coulis d'abricots...
7 décembre 2008

Chocolat viennois

Chocolat viennois
L'hiver arrive et avec lui l'envie des chocolats chauds. D'habitude je fais au pif. Mais je me suis aperçue que j'avais de nombreuses recettes de chocolats chauds. Avec ou sans crème, avec ou sans épices, anonymes ou signées Hévin, Hermé, Felder, Deseine......
13 novembre 2008

Pains marocains

Pains marocains
Très bon, très simple et très rapide. Le plus étonnant est le mode de cuisson de ces pains: à la poële..ou dans un plat à tajine si vous en avez un. Une fois cuit, ce pain peut être congelé et passé au four au moment de le servir. Ajoutez un peu d'huile...
24 octobre 2008

Noix de St-Jacques aux chataîgnes

Noix de St-Jacques aux chataîgnes
Cette recette est de Trish Deseine. Je l'ai réalisée hier pour la première fois. Elle est simple, rapide et délicieuse. Seul bémol: comme il y a beaucoup de crème fleurette, on hésite sur la présentation à adopter: est-ce un plat solide avec trop de sauce...
28 septembre 2009

Confiture de figues vertes

Confiture de figues vertes
Les figues vertes sont une des nombreuses variétés de figues. Et elle se prête à de nombreuses recettes salées et sucrées. Pour réaliser la confiture: Laissez macérer 1k300 de figues coupées en deux dans 1kg de sucre semoule pendant 12 heures. Ainsi certains...
21 décembre 2008

Marrons glacés... et brisures... et sirop

Marrons glacés... et brisures... et sirop
Marrons glacés (plutôt confits d'ailleurs) selon la recette trouvée sur le site de l'internaute (http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/314156/1292536813/marrons_glaces_express.shtml) et reprise sur le délicieux site Sucrissime (http://bergablogue.blogspot.com/2007/01/marrons-glacs-maison-meilleurs-que-tous.html)....
24 mars 2009

Crevettes à l'asiatique

Crevettes à l'asiatique
Accompagnez-les de mâche, de nouilles de riz ou de riz basmati. Ingrédients pour 2 personnes 250g de crevettes crues surgelées décortiquées 2 gousses d'ail pressées 1 càc de coriandre 1 càc de gingembre 1 pincée de piment (ou du poivre) 3 càs d'huile...
19 juillet 2008

Le prix arte y pico

Le prix arte y pico
Le prix de Arte y Pico Ce prix vient d'Uruguay, créé par Eseya jeune artiste qui créée des poupées de tissus et lainages, parfois naïves ou d' une immense tendresse, toujours empreintes de poésie et de cette vie magique quasi poignante aux portes du sacré...
29 juillet 2008

Yaourt

Yaourt
C'est à la sixième "fournée" de yaourts que j'ai enfin obtenu des yaourts crémeux et fermes, ni semi-liquides, ni granuleux, ni acides. Ma yaourtière électrique est une véritable antiquité et n'indique aucune température. Pour celles qui peuvent la rêgler,...
30 octobre 2008

Tag

Tag
Merci à Sophie (http://choupinettechoup.canalblog.com) ainsi qu'à Martine (http://lacuisinedemartine.free.fr ) de m'avoir taguée. Je mets mes recettes en ligne rapidement et je n'ai pas souvent le temps pour répondre aux gentils commmentaires que j'apprécie...
25 juin 2008

Oeufs à la coque et accompagnements variés

Pas de temps à passer aux fourneaux, ce repas vite fait et délicieux convient très bien pour un dîner improvisé ou un brunch. Ne pensant pas publier cette "recette", je n'ai pas pris de photos... Les oeufs doivent être à température ambiante pour éviter...
2 juin 2008

Coupe aux pommes, caramel au beurre salé et chantilly

Pour les quantités tout dépend si vous souhaitez faire de grandes ou de petites coupes...Toutes les "couches" se gardent de toute façon séparément plusieurs jours...donc vous pouvez régaler des invités deux ou trois jours d'affilée sans vous remettre...
1 juin 2008

Verrines de la mer

Pour 4 personnes 1 pot de tarama 1 pot d'oeufs de lump rouges 1 plaque de saumon fumé ou de truite fumée (souvent moins grasse que le saumon) de 5 tranches 2 càs de crème fraîche épaisse 1 briquette de crème fleurette 1 citron 4 grands blinis sel, poivre...
16 juillet 2008

Tarte aux pêches...rectifiée... et lait d'amandes

La recette de la pâte est celle de Pierre Hermé. Je la trouve meilleure que celle de Trish Deseine, trop riche en oeufs. C'est le moment idéal pour faire cette recette: pêches et amandes fraîches se trouvent facilement partout. Ingrédients: Pour la pâte...
5 juin 2008

Crumble bananes-coco

J'adore! Mon cher et tendre le trouve trop sucré mais évidemment quand on mange la moitié du plat... Pour le rhum, à vous de voir: 1 càc me suffit mais si vous aimez plus, 1 càs convient très bien aussi. Ingrédients pour six personnes 6 bananes (ou 3...
3 juin 2008

Foie gras sur pain d'épices

Cette petite entrée doit être servie et dégustée sitôt prête car le pain d'épices et la sauce refroidissent très vite. Ingrédients pour 6 personnes 6 tranches de bon pain d'épices 150g de foie gras mi-cuit 1 càs de confiture de figues 1 càs de vinaigre...
16 juin 2008

Macarons de Nancy

Cette recette est de José Maréchal, tirée de son livre "Macarons". Le résultat ressemble beaucoup aux macarons de St Emilion. Ils restent très fondants, exept of la très fine coque du dessus. Ingrédients pour 45 pièces: 250g de poudre d'amandes tamisée...
5 juin 2008

Piperade

Ingrédients pour 4 personnes 4 oeufs 3 tomates mûres et charnues, pelées et épépinées 3 poivrons rouges pelés et coupés en lanière 2 oignons émincés 2 gousses d'ail pelées, dégermées et hâchées chorizo ( plus ou moins selon vos goûts), jambon de Bayonne...
11 juin 2008

Tarte tomates séchées et mozzarella

A servir avec une salade verte, un rosé bien frais un soir d'été. Terminer par une salade de fruits. Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte brisée ou feuilletée (selon votre goût) 25 cl de crème liquide entière 2 oeufs 1 pot de tomates séchées 1 boule de...
20 juin 2008

Velouté chaud ou froid à la courgette et au pesto.

Après le gratin de courgettes, les lasagnes à la courgette, le flan de courgettes, la tarte à la courgette(...)voici le velouté de courgettes. Ingrédients pour 4 à 6 personnes 4 courgettes 2 pommes de terre 1 oignon 1 càc bombée de pesto 7.5 cl de crème...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Les petits plats d'Audrey
Publicité
Derniers commentaires
Publicité