Shortbread au beurre salé
Les anglaises raffolent de ce biscuit sablé, nature ou accompagné de marmelade (of course), à l'heure du thé. A tester le jour où vous êtes d'humeur british.
Ingrédients pour 8 personnes:
250g de beurre salé très froid en dés
85g de sucre
330g de farine
Travaillez tous les ingrédients pour obtenir un mélange sableux.
Puis sur une surface froide et légèrement farinée, pétrissez la pâte 1 minute.
Déposez-la en la pressant dans un moule (ni beurré, ni fariné) sur un centimètre d'épaisseur. (le mien est moins épais à la demande d'un connaisseur qui l'aime ainsi, mais c'est meilleur plus épais).
Faites cuire 50 minutes à 150°.
Sortez-le du four et découpez-le immédiatement en triangles (après il se briserait). Saupoudrez-le de sucre et laissez-le refroidir dans le moule.
Have a good meal!