Cette recette est de José Maréchal, tirée de son livre "Macarons". Le résultat ressemble beaucoup aux macarons de St Emilion. Ils restent très fondants, exept of la très fine coque du dessus.

Ingrédients pour 45 pièces:

250g de poudre d'amandes tamisée

300g de sucre glace tamisé (320g dans la recette de base, mais c'est vraiment très très sucré)

4 blancs d'oeufs

3 gouttes d'extrait de vanille

Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajoutez la vanille et les blancs d'oeufs. Remuez bien.

La pâte obtenue est dense et homogène.

Grâce à une poche à douille de 8mm, réalisez des petits disques de 2 cm de diamètre et espacés de 5 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Tapotez légèrement sous la plaque pour vous débarrasser des petites bulles d'air.

Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° en baissant immédiatement à 150°.

Laissez cuire 15 minutes. Le dessus doit être doré.

A la sortie du four, transvasez le papier sulfurisé sur un support légèrement humide et froid pour stopper la cuisson.

Puis décollez les macarons avec une spatule.

Ils se conservent 10 jours maximum dans une boîte hermétique. Séparez les étages par du papier, sinon vos macarons, tendres et fragiles, se colleront les uns aux autres....

Bon appétit!