Pains marocains
Très bon, très simple et très rapide. Le plus étonnant est le mode de cuisson de ces pains: à la poële..ou dans un plat à tajine si vous en avez un.
Une fois cuit, ce pain peut être congelé et passé au four au moment de le servir.
Ajoutez un peu d'huile et vous aurez une pâte à pizza très moelleuse.
Ingrédients pour deux pains
500 g de farine
2 sachets de levure de boulanger
2 càc bombées de sel
260 ml d'eau tiède
Préparation
Versez la farine et le sel dans un récipient assez large et formez un puits.
Mettez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer 10 minutes.
Faites couler un peu d'eau à l'intérieur du puits et mélangez avec une main. Reversez un peu d'eau de façon à absorber toute la farine. La pâte est collante, c'est normal. Poursuivez le pétrissage jusqu'à ce qu'elle devienne souple. Farinez si besoin.
Divisez la boule de pâte en deux.
Ecrasez chaque boule avec les doigts bien à plat et ensuite tapez-les à toute vitesse avec la tranche intérieure de vos mains.
Aplatissez-les avec vos mains de façon à former des galettes d'un diamètre de 15 cm de diamètre et 1.5 cm d'épaisseur. Farinez-les et posez-les sur un plateau recouvert d'un torchon propre.
Couvrez-les avec un deuxième torchon et laissez-les lever 30 minutes dans un endroit chaud.
Faites chauffer une poêle à feu moyen. Posez la galette de pain dessus, sans matière grasse et laissez cuire 5 minutes de chaque côté.
Bon appétit!