750 grammes
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Les petits plats d'Audrey
25 juin 2008

Oeufs à la coque et accompagnements variés

Pas de temps à passer aux fourneaux, ce repas vite fait et délicieux convient très bien pour un dîner improvisé ou un brunch.

Ne pensant pas publier cette "recette", je n'ai pas pris de photos...

Les oeufs doivent être à température ambiante pour éviter de se fêler pendant la cuisson.                Plongez-les dans une casserole remplie d'eau froide salée et comptez 3 minutes à partir de l'ébullition.

Ingrédients pour 4 personnes

SERVIS EN PORTIONS INDIVIDUELLE

8 oeufs bio extra-frais

12 petites asperges vertes rôties quelques minutes au beurre salé et servies avec des copeaux de parmesan

coupelles de bouquets de brocolis cuits à la vapeur

coupelles de tagliatelles fraîches avec un filet d'huile parfumée à la truffe noire

AU CENTRE DE LA TABLE

un morceau de comté fruité

des tranches de pains variés (campagne, blanc...) grillées

du beurre demi-sel à température

du beurre au chorizo (mixez la même quantité de beurre et de chorizo)

du beurre persillé (mélangez beurre et persil)

des oeufs de lump noirs

de la tapenade noire et/ou verte

de la truffe noire à râper sur l'oeuf directement (si vous êtes en fonds....)

une chantilly montée avec 10cl de crème fleurette très froide et parfumée avec un zeste d'orange bio

fleur de sel et poivre du moulin

Bon appétit!

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