Oeufs à la coque et accompagnements variés
Pas de temps à passer aux fourneaux, ce repas vite fait et délicieux convient très bien pour un dîner improvisé ou un brunch.
Ne pensant pas publier cette "recette", je n'ai pas pris de photos...
Les oeufs doivent être à température ambiante pour éviter de se fêler pendant la cuisson. Plongez-les dans une casserole remplie d'eau froide salée et comptez 3 minutes à partir de l'ébullition.
Ingrédients pour 4 personnes
SERVIS EN PORTIONS INDIVIDUELLE
8 oeufs bio extra-frais
12 petites asperges vertes rôties quelques minutes au beurre salé et servies avec des copeaux de parmesan
coupelles de bouquets de brocolis cuits à la vapeur
coupelles de tagliatelles fraîches avec un filet d'huile parfumée à la truffe noire
AU CENTRE DE LA TABLE
un morceau de comté fruité
des tranches de pains variés (campagne, blanc...) grillées
du beurre demi-sel à température
du beurre au chorizo (mixez la même quantité de beurre et de chorizo)
du beurre persillé (mélangez beurre et persil)
des oeufs de lump noirs
de la tapenade noire et/ou verte
de la truffe noire à râper sur l'oeuf directement (si vous êtes en fonds....)
une chantilly montée avec 10cl de crème fleurette très froide et parfumée avec un zeste d'orange bio
fleur de sel et poivre du moulin
Bon appétit!