gateaucitronC'est grâce au jus de citron versé sur le gateau à la sortie du four et qui l'impègne en refroidissant qu'il est si moelleux, légèrement humide...bref pas un étouffe-chrétien.

Il se marie très bien avec un thé, un yaourt au citron ou de la confiture au citron.

Ingrédients pour un moule à cake de 22 cm:

50g de beurre très mou

150g de sucre

150g de farine

1 sachet de levure chimique

125 ml de lait entier

2 oeufs

jus et zeste d'un citron

1 càc de sucre

Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une mousse bien blanche.

Mélangez à part le lait et les oeufs.

Dans le saladier contenant le mélange beurre-sucre, versez en alternant les mélanges farine-levure et lait-oeufs.

Ajoutez le zeste de citron finement découpé.

Réservez dans un bol le jus du citron additionné de la càc de sucre.

Versez la pâte dans votre moule beurré (ou avec feuille de papier sulfurisé). Faites cuire 45 minutes à 170°.

Sortez le gateau du four et versez doucement dessus le jus de citron sucré.

Laissez le gateau refroidir dans le moule.

Bon appétit!