750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats d'Audrey
15 juillet 2008

Gateau citron très moelleux

gateaucitronC'est grâce au jus de citron versé sur le gateau à la sortie du four et qui l'impègne en refroidissant qu'il est si moelleux, légèrement humide...bref pas un étouffe-chrétien.

Il se marie très bien avec un thé, un yaourt au citron ou de la confiture au citron.

Ingrédients pour un moule à cake de 22 cm:

50g de beurre très mou

150g de sucre

150g de farine

1 sachet de levure chimique

125 ml de lait entier

2 oeufs

jus et zeste d'un citron

1 càc de sucre

Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une mousse bien blanche.

Mélangez à part le lait et les oeufs.

Dans le saladier contenant le mélange beurre-sucre, versez en alternant les mélanges farine-levure et lait-oeufs.

Ajoutez le zeste de citron finement découpé.

Réservez dans un bol le jus du citron additionné de la càc de sucre.

Versez la pâte dans votre moule beurré (ou avec feuille de papier sulfurisé). Faites cuire 45 minutes à 170°.

Sortez le gateau du four et versez doucement dessus le jus de citron sucré.

Laissez le gateau refroidir dans le moule.

Bon appétit!

Publicité
Commentaires
A
Il a l'air super bon ton cake au citron !! Je prendrai bien une bonne tranche avec un thé vert à la menthe, miam ! ^^
L
Il a l'air super bon!
C
les desserts au ciron : jadore !! Je n'ai jamais testé le cake au citron... A faire donc !
I
Un tasse de thé vert et une tranche de ton gateau ... le bonheur au quatre heure
C
vivement le gouter !!!
Les petits plats d'Audrey
Publicité
Derniers commentaires
Publicité