24 mars 2009

Crevettes à l'asiatique

20090324_99_2

A faire! Simplissime et gouteux.

Accompagnez-les de nouilles de riz ou de riz basmati pour un plat plus consistant.

J'ai utilisé des crevettes crues surgelées. Si vous préférez des crevettes cuites chez le poissonnier, faites les cuire pas plus de deux minutes pour qu'elles ne durcissent pas.

Ingrédients pour 2 personnes

250g de crevettes crues surgelées décortiquées

2 gousses d'ail pressées

1 càc de coriandre

1 càc de gingembre

1 pincée de piment (ou du poivre)

3 càs d'huile neutre

1 càs de vinaigre de riz

1 càs de sauce soja

Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients.

Laissez-y mariner les crevettes au froid 1h30 environ.

Versez le tout dans une poêle bien chaude et laissez cuire 5 minutes environ en remuant de temps en temps.

Bon appétit!

Posté par lespetitsplats à 12:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Crevettes à l'asiatique

    coriandre et gimgembre l'adore avec les crevettes !

    Posté par lili, 24 mars 2009 à 13:24 | | Répondre
  • une délicieuse petite marinade...

    Posté par clemence, 24 mars 2009 à 13:32 | | Répondre
  • miam, j'adore ça!

    Posté par lucie, 24 mars 2009 à 13:35 | | Répondre
Nouveau commentaire