750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats d'Audrey
28 septembre 2009

Confiture de figues vertes

Les figues vertes sont une des nombreuses variétés de figues. Et elle se prête à de nombreuses recettes salées et sucrées.

Pour réaliser la confiture:

Laissez macérer 1k300 de figues coupées en deux dans 1kg de sucre semoule pendant 12 heures. Ainsi certains morceaux seront confits. Faites cuire ensuite pendant une heure à feu doux-moyen en surveillant. Test: placez une coupelle au froid. Laissez tomber une goutte de confiture dessus : si la goutte fige, la confiture est prête.

Versez dans des pots la confiture chaude et retournez-les pour faire le vide. Attendez qu'ils soient à température ambiante pour les remettre droits.

Bon appétit!

narbonne2908_99_24

 

Publicité
Commentaires
T
La confiture de figues: une de mes préférées. Dans le yaourt c'est tellement bon
Les petits plats d'Audrey
Publicité
Derniers commentaires
Publicité