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Les petits plats d'Audrey
20 juin 2008

Velouté chaud ou froid à la courgette et au pesto.

Après le gratin de courgettes, les lasagnes à la courgette, le flan de courgettes, la tarte à la courgette(...)voici le velouté de courgettes.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

4 courgettes

2 pommes de terre

1 oignon

1 càc bombée de pesto

7.5 cl de crème liquide

sel

Faites cuire les deux pommes de terre à l'eau ou à la vapeur. Réservez.

Faites blondir et fondre l'oignon dans une poêle à feu doux à couvert.

Détaillez les courgettes en dés (vous pouvez les peler mais ce n'est pas obligatoire) et ajoutez-les aux oignons fondus. Salez, couvrez.

Ne rajoutez pas d'eau pour aller plus vite, les courgettes en rendent suffisamment. Si ce n'était pas le cas ou si vous aviez laissé évaporer cette eau, rajoutez-en.

Dans un blender, mettez les pommes de terre, les courgettes et l'eau rendue pendant la cuisson, la crème liquide et le pesto. Mixez 3 ou 4 minutes.

Goutez, rectifiez le sel.

Servez aussitôt.

Accompagnements possibles: dés de brousse froids, biscuits salés aux pignons, chantilly froide aromatisée au basilic...

Vous pouvez servir ce velouté froid (moi je préfère), mais ajoutez alors 1 càc de pesto. Servez dans un petit verre accompagné sur une assiette d'une tranche de saumon fumé poivrée avec quelques gouttes de citron et d' une tranche de pain au beurre salé.

Bon appétit!

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