Chocolat viennois
L'hiver arrive et avec lui l'envie des chocolats chauds. D'habitude je fais au pif. Mais je me suis aperçue que j'avais de nombreuses recettes de chocolats chauds. Avec ou sans crème, avec ou sans épices, anonymes ou signées Hévin, Hermé, Felder, Deseine...
Voici donc la première de la liste. Anonyme, simple et bonne.
Ingrédients pour 6 personnes
300g de chocolat noir
1.5 l de lait
150ml de crème liquide Fleurette très froide
2 càs de sucre glace
Préparation
Faites fondre le chocolat dans une casserole avec 2 càs de lait.
Versez le reste du lait en fouettant sans cesse. Réservez au chaud.
Montez la crème en chantilly. Une fois ferme, ajoutez le sucre en pluie en fouettant.
Répartissez le chocolat chaud dans des verres et coiffez de chantilly.
Servez sans attendre, car, comme vous le voyez sur la photo, la chantilly fond un peu.