750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats d'Audrey
1 juin 2008

Verrines de la mer

Pour 4 personnes

1 pot de tarama

1 pot d'oeufs de lump rouges

1 plaque de saumon fumé ou de truite fumée (souvent moins grasse que le saumon) de 5 tranches

2 càs de crème fraîche épaisse

1 briquette de crème fleurette

1 citron

4 grands blinis

sel, poivre

aneth, ciboulette (facultatif)

Préparation

Choisir des verrines pas trop grandes car le mélange est assez riche.

1ère couche:  Mélanger le tarama et la crème fraîche épaise. Ajouter quelques touts petits morceaux de saumon fumé (très peu). Poivrer légèrement. Ajouter quelques gouttes de citron si vous aimez.

2ème couche: Les oeufs de lump rouges

3ème couche: Monter la crème fleurette très froide en chantilly (utiliser le batteur à puissance moyenne, compter environ 5 minutes pour que la chantilly prenne). La saler un peu (attention tous les autres ingrédients sont très salés). Ajouter si vous aimer un peu d'aneth ou de ciboulette.

Déco: quelques brins d'aneth ou de ciboulette à votre convenance...

Assiette:Disposer la verrine dans le coin d'une assiette.Disposer à côté une tranche de saumon que vous poivrez (poivre du moulin: c'est plus joli) et arrosez dun peu de citron au moment de servir. Enfin au dernier moment ajouter à côté le blinis que vous aurez fait chauffer au grille-pain quelques minutes: l'intérieur doit être chaud et mou et l'extérieur très légèrement durci.

Remarque: Le saumon doit être à température ambiante, les blinis bien chauds et la verrine très froide.

Bon appétit!

Publicité
Commentaires
Les petits plats d'Audrey
Publicité
Derniers commentaires
Publicité