Fondant noir Hermé...anniversaire enfant
C'était l'anniversaire de ma puce...mais derrière les smarties, vous pouvez voir la texture très choco et très fondante de ce délice.
Après en avoir essayé un certain nombre, ce fondant au chocolat est mon préféré.
Il est indispensable d'attendre 24h pour le déguster. Gardez-le en attendant dans un endroit sec, dans son plat de cuisson, couvert d'un linge.
Variantes: Vous pouvez rajouter 125g de cerneaux de noix avant la cuisson ou le servir accompagné de fruits rouges ou d'une chantilly maison ou d'écorces d'oranges amères...
Ingrédients
250g de chocolat à 70% de cacao
250g de beurre à température ambiante
200g de sucre blanc
70g de farine
4 oeufs
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Mélanger le beurre et le sucre 5 minutes avec un batteur électrique.
Ajoutez un oeuf, battez une minute le mélange. Procédez ainsi pour les 4 oeufs.
Ajoutez le chocolat refroidi et la farine en soulevant délicatement le mélange.
Vous obtenez un mélange aéré. Versez-le dans un moule à bords un peu hauts.
Faites cuire 25 à 30 minutes à 180°. Le dessus doit craqueler.
Démoulez rapidement pour stopper la cuisson.
Plus que 24h à attendre pour se régaler!
Bon appétit!