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La recette de la pâte vient d'un "Elle à table" et celle du caramel de T. Deseine..le mélange est délicieux.

Ingrédients:

Pâte aux noix:

200g de farine tamisée

80g de noix réduites en poudre très fine

30g de sucre vanillé

1 jaune d'oeuf + 2 càs d'eau

125g de beurre très froid

Garniture:

150g de cerneaux de noix grossièrement concassées

300g de sucre + 6 càs d'eau

150g de beurre salé

4 càs de mascarpone bombée

Mélangez farine, sucre, poudre de noix et beurre. Vous obtenez une sorte de crumble.

Liez avec le mélange eau-oeuf. Formez une boule rapidement(ça colle, c'est normal).

Emballez-la dans du film alimentaire et mettez-la une heure au froid.

Pendant ce temps, préparez votre caramel.

Faites caraméliser le sucre avec l'eau. Dès qu'il est blond, ajoutez le beurre en morceaux en fouettant.

Ajoutez le mascarpone en fouettant toujours.

Faites rechauffer un peu et réservez le caramel dans un bol. Laissez refroidir, le caramel doit être crémeux et non liquide.

Foncez les moules avec la pâte aux doigts. Faites-les cuire 15 minutes à 200°.

Garnissez avec les noix, nappez de caramel et remettez au four 5 minutes.

Sortez du four. Posez un cerneau de noix au centre.Laissez refroidir.

Bon appétit!