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Airelles, framboises, fraises...tous les fruis rouges conviennent pour ce dessert très doux.

L'airelle est très acide. Attention au sucre si vous optiez pour la fraise ou la framboise, naturellement plus sucrées.

Servez ces coupes accompagnées de tuiles aux amandes ou de biscuits fins croquants au chocolat noir.

En version verrine salée, l'association mousse au tarama, oeufs de lump rouges et chantilly salée donne le même résultat visuel...

Ingrédients pour 4 coupes

130g d'airelles fraîches (ou égouttées si en bocal)

15cl de crème fleurette

5 càs de sucre semoule

2 càs de confiture de fraises

Préparation

Mixez et passez au chinois les airelles. Réservez le coulis obtenu.

Montez la crème fleurette en chantilly avec 2 càs de sucre. Réservez à part 4 càs de cette chantilly.

Incorporez 2/3 du coulis d'airelles à la chantilly au fouet électrique. Versez dans les coupes.

Faites chauffer une ou deux minutes dans une casserole la confiture de fraises, le reste du coulis d'airelles et 3 càs de sucre. Mixez. Laissez refroidir.

Nappez les coupes avec le coulis refroidi et ajoutez des larmes de chantilly.

Servez bien froid.

Bon appétit!