muffins_007

Les combinaisons possibles étant très nombreuses, à chacun et chacune de laisser parler son imagination (fruits frais, fruits surgelés, fruits au sirop, fruits secs, confitures, épices, coco râpée, poudre d'amandes, noix, chocolat noir, blanc ou lait, alcool, arômes vanille, café, pistaches...)et son bon sens pour adapter la recette de base.

muffins_008

Ingrédients pour 9 muffins

175g de farine

125g de poudre d'amandes

100g de sucre

90 g de beurre fondu

20 cl de lait 

2 œufs

1 sachet de levure chimique

9 càc de confiture de fraises

amandes éffilées

 

Préparation

Préchauffez le four à 200°.

Saladier 1: Mélangez dans un saladier la farine, la poudre d'amande, le sucre et la levure. Mélangez le tout.

Saladier 2: Battez les œufs puis ajoutez en remuant le lait et enfin le beurre fondu.

Versez le mélange du saladier 2 sur le mélange du saladier 1 en remuant a minima. Gardez une pâte grumeleuse.

Remplissez les moules à muffins.

Posez et enfoncez légèment une càc de confiture sur chaque muffin puis parsemez d'amandes effilées.

Faites cuire entre 17 et 20 min selon votre four.

Bon appétit!