Muffins poires-amandes-chocolat blanc
Le secret de la réussite des muffins est de garder une pâte granuleuse. Donc travaillez-la a minima.
Pour la garniture, j'ai fait au feeling. Certains sites recommandent 200g de garniture, ici ça fait un peu plus... à vous de voir.
Attendez quelques heures pour les déguster.
Ingrédients pour 10 muffins
Pour la pâte
200 g de farine
100g de poudre d'amande
100 g de sucre
100 g de beurre fondu
20 cl de lait
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour la garniture
100g de chocolat blanc en pépites + 25g d'amandes effilées + 3/4 d'une belle poire en dés
Préparation
Préchauffez le four à 200°.
Saladier 1: Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez-y les pépites de chocolat, les amandes effilées et les dés de poire. Mélangez le tout.
Saladier 2: Battez les œufs puis ajoutez le lait et enfin le beurre fondu en remuant.
Versez le mélange du saladier 2 sur le mélange du saladier 1 en remuant a minima.
Faites cuire 17 à 20 min.
Bon appétit!