16 novembre 2008
Légumes marinés à la marocaine
Préparez-les la veille et sortez-les du froid au moins 1h avant de les servir. Froids, les épices sont "inhibés".
Ingrédients pour 8 personnes
1kg de carottes
1kg de fèves
le jus d'1/4 de citron
Pour la marinade
huile d'olive
persil
1 dose de cumin
1/3 de dose de paprika
1/3 de dose de gingembre
Préparation
Mélangez les ingrédients de la marinade.
Faites cuire les légumes 20 minutes à la vapeur (ou à l'eau). Ils doivent être tendres mais attention, ne doivent pas s'écraser en purée.
Faites revenir vos légumes avec la marinade quelques minutes dans deux poëles séparées.
Laissez refroidir.
Ajoutez 1/4 jus de citron aux carottes.
Goûtez et salez, poivrez à votre convenance.
24h à attendre...
Bon appétit!
Publicité
Commentaires