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Inspiration orientale pour cette recette tirée du magazine "Cuisine et vins de France".

La recette originale est à base de pigeons et non de poulet et les dattes sont mises à mariner dans 100ml de Grand-Marnier. Sans alcool, cette recette est également délicieuse.

Variante: vous pouvez saupoudrer le tajine de graines de sésame dorées à sec au moment de servir.

Ingrédients pour 8 personnes

1 poulet en morceaux

32 dattes moelleuses dénoyautées (100ml de grand-marnier)

2 gousses d'ail finement hachées

1 gros oignon émincé

50g de beurre

1 petit bouquet de coriandre

1 càc de cumin

1 càc de cannelle

1 càc de gingembre

1 càs de miel

sel, poivre

Préparation

Dans une cocotte, faites dorer le poulet dans le beurre. Salez et poivrez.

Retirez-le et mettez à sa place l'ail et l'oignon. Laissez-les revenir 5 min à feu doux.

Ajoutez les épices et le miel, remuez bien et remettez le poulet.

Ajoutez 250ml d'eau, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux et à couvert.

Ajoutez alors le bouquet de coriandre, les dattes et éventuellement le grand-marnier.

Enfournez votre cocotte dans un four préchauffé à 180° pendant 25 min.

A la sortie du four, retirez le bouquet de coriandre.

C'est prêt!

Bon appétit!