Mille-feuille au saumon fumé et à l'aneth
Vous pouvez préparer les feuilles de bricks, le saumon en lanières et la crème fouettée à l'aneth à l'avance.
Mais attendez le dernier moment pour monter ce mille-feuilles, sinon les feuilles de brick ramolliront.
Vous pouvez changer l'aneth par de la ciboulette, ajouter des oeufs de lump ou de truite en déco "au dernier étage" ainsi que des baies roses, tailler les feuilles en rond, colorer la crème en rose avec un peu de colorant alimentaire...
Ingrédients pour 6 personnes
6 feuilles de bricks
30cl de crème liquide Fleurette
aneth
6 tranches de saumon fumé
quelques gouttes de citron
sel, poivre
1 petit bol de beurre fondu
Préparation
Préchauffez votre four à 180°.
Découpez les feuilles de brick sans les dissocier pour gagner du temps. Vous pouvez "tirer" 4 rectangles dans chaque feuille...soit 24 au total....soit 4 par personne...ou 3 en cas de casse, perte..
Beurrez-les au pinceau ou à la main.
Posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et passez-les environ 10 min à 180°. Surveillez-les car elles restent blanches longtemps et dorent d'un coup...
Réservez sur une assiette.
Détaillez le saumon en lanières, citronnez-les légèrement.
Montez la crème en crème fouettée avec le sel, le poivre et l'aneth.
Montez le mille-feuilles au dernier moment.
Bon appétit!