Muffins salés fromage-olives
Dîner d'été au coeur de l'hiver.
Ces petits muffins encore tièdes sont venus accompagner des poivrons rouges froids longuement marinés dans un mélange d'huile d'olive, d'ail et de persil.
Ingrédients pour 9 muffins
180g de farine
75 g de beurre fondu
70g de fromage râpé
des olives vertes dénoyautées et coupées en deux
20 cl de lait
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 càc de sel
thym et romarin
Préparation
Préchauffez le four à 200°.
Saladier 1: Mélangez dans un saladier la farine, le son, les olives,le fromage, la levure, deux pincées de thym et deux de romarin et le sel. Mélangez le tout.
Saladier 2: Battez les œufs puis ajoutez en remuant le lait et la margarine fondue.
Versez le mélange du saladier 2 sur le mélange du saladier 1 en remuant a minima.
Faites cuire entre 17 et 20 min selon votre four.
Bon appétit!