IMG_8839

Pour les amoureux de la cannelle, ce plat est délicieux. Comme tous les plats contenant des épices, il mérite d'être préparé quelques heures à l'avance.

Ingrédients pour 8 personnes

Pour le poulet

1 gros oignon

8 morceaux de poulet (soit un poulet sans la carcasse)

huile neutre

200ml d'eau

1 dosette de safran

1 càc de gingembre

1 bâton de cannelle

sel

Pour les abricots

500g d'abricots secs

250ml d'eau

100g de beurre

100g de sucre

1 càc de cannelle

Déco

50g de pignons

Préparation

Pour les abricots: Mettez tous les ingrédients dans une casserole, portez à ébullition puis laissez cuire 30 min à feu doux. La sauce doit être sirupeuse.

Pour le poulet: Faites revenir les oignons. Réservez sur un papier absorbant.

Faites dorer le poulet 5 min dans une cocotte. Jetez l'huile de cuisson.

Remettez dans la cocotte le poulet, les oignons, les épices, le sel et l'eau. Laissez cuire à couvert 45 min à feu doux.

Au moment de servir, poserz le poulet aux oignons au centre du plat, entourez le d'abricots à la cannelle et "saupoudrez" de pignons.

Bon appétit!