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Les petits plats d'Audrey
23 juin 2008

Galettes de pain libanaises à l'origan et salade de brousse

mana_ches_004Voici un repas d'été délicieux, original et facile à réaliser. Il faut juste prévoir le temps de repos nécessaire à la levée de la pâte des galettes.

Au Liban, ces galettes appelées manaïches sont consommées à toute heure de la journée et surtout au petit-déjeuner.

Une salade de tomates à l'oignon, une salade de courgettes au cumin (...)se marieraient aussi très bien avec ces manaïches.

Ingrédients pour la salade:

1 mâche, des raisins secs blonds, des dés de brousse, huile d'olive et sel.

Mélangez le tout. Mollo sur l'huile, les galettes en contiennent.

Ingrédients pour 6 manaïches:

400g de farine

1càs d'huile d'olive

1 sachet de levure de boulanger

3/4 càc de sel

1 càc de sucre

garniture: 3g d'origan séché (ou origan + marjolaine) avec 100 ml d'huile d'olive dans un bol

Délayez la levure dans 150ml d'eau tiède.

Ajoutez la farine, l'huile d'olive, le sucre et enfin le sel.

Travaillez la pâte lentement 15 minutes au robot ou à la main.

La pâte ne doit pas être collante. Si c'est le cas, ajoutez un peu de farine.

Faites un boudin de pâte et divisez-le en 6 parts égales, couvrez et laissez gonfler 35 minutes.

Aplatissez les boudins avec les doigts pour former les galettes en laissant les bords un peu plus épais.

Disposez les galettes sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Mettez 1 càs l'huile à l'origan au centre de la galette et élalez. Elle ne doit pas couler partout sur la plaque, d'où l'intérêt des bords un peu plus épais.

Laissez reposez 10 minutes. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 210°.

Enfournez pour 10 minutes.

A leur sortie du four, ajoutez une càs d'huile à l'origan sur chaque galette, étalez.

Attendez 3 ou 4 minutes pour déguster les manaïches.

Bon appétit!

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Commentaires
R
Ils ont l'air absolument délicieux!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
C
une recette à tester !
L
Très appétissant !!
Les petits plats d'Audrey
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