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Les petits plats d'Audrey
24 juillet 2008

Pannacotta et fruits caramélisés de T. Deseine

pannacottaLa panna cotta qui se déguste très froide est un dessert d'été idéal.

Pour cette recette, Trish Deseine n'utilise que de la crème fleurette ce qui est très écoeurant. J'ai donc remplacé la moitié de la crème par du lait entier et le résultat a plu.

De plus, elle parfume sa pannacotta à la vanille et utilise des framboises. Celle-ci est à l'amande, ce qui se marie très bien avec les abricots. Pour celles qui ont du temps, il doit être intéressant d'uiliser du lait d'amandes maison pour cette recette.

Ingrédients pour 6 coupes:

Pour la pannacotta

250ml de crème fleurette

250ml de lait entier

50g de sucre

2 feuilles de gélatine

1 gousse de vanille (ou 4 gouttes d'extrait d'amande amère)

Pour les fruits

300g de fruits (framoises,pêches, abricots en petits morceaux...)

150g de sucre

1.5 càs d'eau

Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, portez lentement à ébullition le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille grattée et fendue. Si vous utlisez l'arôme d'amande, incorporez-le à la fin et hors du feu.

Laissez cuire 10 minutes en remuant à feu douxA.

Ajoutez la gélatine ramollie et essorée entre vos doigts et remuez la crème 5 mn jusqu'à totale dissolution.

Versez la préparation dans des coupes, laissez refroidir puis faites prendre 4h minimum au ffrigo.

Dans une casserole, faites un caramel avec l'eau et le sucre. Quand il est ambré ajoutez les fruits. Le caramel va figer. Remuez bien et remettez sur le feu doucement une dizaine de minutes.

Laissez les fruits refroidir complètement avant de les verser sur la pannacotta. Remettez le tout au frigo.

Bon appétit!

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Commentaires
L
elle a l'air délicieuse!
L
elle a l'air délicieuse!
L
je n'ai jamais fais de pannacotta mais tu me donnes envie d'essayer !!
Les petits plats d'Audrey
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