750 grammes
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Les petits plats d'Audrey
3 juin 2008

Noix de St Jacques selon T. Deseine

J'aime servir ce plat très léger après les verrines de la mer qui est une entrée qui "cale". Ceci dit si vous avez des gros mangeurs à table, oubliez ce plat...

Si vous utilisez des noix de St Jacques surgelées, laissez-les décongeler dans du lait. Elles ne deviendront pas élastiques à la cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes

12 noix de St Jacques avec ou sans corail

1 noix de beurre

1 càs de vinaigre de Xérès

fleur de sel de Guérande

poivre du moulin (blanc si possible)

Préparation

Lorsque le beurre frissonne dans la poële, mettez vos coquilles sans le corail.

Faites les cuire 2 à 3 minutes, elles doivent être dorées.

Sortez-les.

Passez très rapidement les coraux dans la poële. Sortez les.

Déglacez la poële avec le vinaigre en râclant bien.

Arrosez vos St Jacques avec la sauce. Poivrez. Servez dans de petites assiettes.

Bon appétit!

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