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Les petits plats d'Audrey

13 novembre 2008

Muffins à la farine de châtaigne et noisette

Muffins à la farine de châtaigne et noisette
Le secret de la réussite des muffins est de garder une pâte granuleuse. Donc travaillez-la a minima. Attendez quelques heures avant de les déguster. La farine de châtaigne a un goût très subtil qui se marie parfaitement à la noisette.De plus, r emplacer...
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11 novembre 2008

Riz au lait

Riz au lait
Ce riz est crémeux, légèrement liquide. Si vous l'aimez plus consistant utilisez 130g de riz au lieu de 100g. La petite sauce au caramel au beurre salé (recette dans ma rubrique "Très caramel") n'est pas obligatoire...mais délicieuse. Un coulis d'abricots...
10 novembre 2008

Caramel au beurre salé de Trish Deseine

Caramel au beurre salé de Trish Deseine
Inratable et délicieux. Plus vous laisserez le caramel brunir avant d'ajouter le beurre et le mascarpone, plus le goût de caramel sera prononcé et plus il durcira en refroissant. Pour un résultat plus liquide, vous pouvez utiliser de la crème liquide...
9 novembre 2008

Calmars à la coriandre

Calmars à la coriandre
Petite recette libanaise simple, rapide et savoureuse. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de calmars 1.5 gousse d'ail hâché menu sel, poivre 1 bouquet de coriandre huile d'olive Préparation Faites revenir à couvert pendant 20 min dans un peu d'huile d'olive...
9 novembre 2008

Cake au chocolat de Ducasse

Cake au chocolat de Ducasse
Je ne vous donne pas la recette qui est déjà sur de nombreux autres blogs culinaires (Assiettes gourmandes, p'tit chef, Popotteandco,Les foodies...). C'est bon bien sûr, mais ce n'est pas la merveille attendue... du moins à mon goût. Bon dimanche!
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8 novembre 2008

Tartelettes aux fruits secs

Tartelettes aux fruits secs
La recette est encore une fois un mix entre un "Elle à table" pour la garniture et la pâte sucrée de Pierre Hermé. Une pâte sablée convient aussi parfaitement. Il vous restera de la pâte qui peut très bien se congeler. Le "nappage" "miel-crème fraîche...
7 novembre 2008

Dahl de lentilles corail

Dahl de lentilles corail
Le dahl est un plat de lentilles indien, diététiquement excellent et très savoureux. J'aime servir le dahl très chaud et très épicé en entrée, les soirs d'hiver. Plusieurs versions sont possibles: tel quel, mixé ou plus épais (comme une purée). Personnellement,...
5 novembre 2008

Tarte noix et caramel

Tarte noix et caramel
La recette de la pâte vient d'un "Elle à table" et celle du caramel de T. Deseine..le mélange est délicieux. Ingrédients: Pâte aux noix: 200g de farine tamisée 80g de noix réduites en poudre très fine 30g de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf + 2 càs d'eau...
5 novembre 2008

Muffins poires-amandes-chocolat blanc

Muffins poires-amandes-chocolat blanc
Le secret de la réussite des muffins est de garder une pâte granuleuse. Donc travaillez-la a minima. Pou r la garniture, j'ai fait au feeling. Certains sites recommandent 200g de garniture, ici ça fait un peu plus... à vous de voir. Attendez quelques...
2 novembre 2008

Gateau-mousse 3 minutes

Gateau-mousse 3 minutes
Peu de ce gâteau suffit pour rassasier, car il est très fort en cacao et peu sucré. Il se conserve au frigo. Le 1er jour c'est comme une mousse très dense au chocolat. Après il durcit un peu (comme vous pouvez le voir sur la photo),ressemble plus à un...
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