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Les petits plats d'Audrey
28 décembre 2008

Tarte au citron meringuée de Pierre Hermé

Tarte au citron meringuée de Pierre Hermé
Un délice qui fait toujours l'unanimité. La pâte sucrée et la crème au citron doivent être préparées 2h à l'avance, mais la veille c'est bien aussi. Pour les deux, il faut du beurre pommade. Il s'agit d'un beurre à température ambiante. Coupez-le en dés,...
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25 décembre 2008

Menu de Noël

Menu de Noël
Voici quelques photos du repas de Noël...les recettes viendront bientôt....quand j'aurai le courage! Bonnes fêtes à tous! Saint Jacques au champagne Bûche marmelade orange, meringue blanche et chantilly chocolat Bûche roulée à la chantilly de marron et...
21 décembre 2008

Marrons glacés... et brisures... et sirop

Marrons glacés... et brisures... et sirop
Marrons glacés (plutôt confits d'ailleurs) selon la recette trouvée sur le site de l'internaute (http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/314156/1292536813/marrons_glaces_express.shtml) et reprise sur le délicieux site Sucrissime (http://bergablogue.blogspot.com/2007/01/marrons-glacs-maison-meilleurs-que-tous.html)....
21 décembre 2008

Liqueur de Noël: le shrubb créole

Liqueur de Noël: le shrubb créole
Voici, avec quelques jours de retard (grastroentérite oblige...) et en attendant d'autres douceurs, la recette de la liqueur créole bue traditionnellement à Noël. Elle se prépare 10 jours à l'avance et se boit très fraîche en digestif. En apéro, version...
9 décembre 2008

Chocolat chaud caramélisé à la cannelle de Christophe Felder

Chocolat chaud caramélisé à la cannelle de Christophe Felder
3ème sur la liste, il est délicieux mais il y a tellement de chocolat qu'on sent à peine le caramel et la cannelle. A refaire donc mais avec (moitié) moins de chocolat, de la cannelle en poudre pour un arôme plus présent et un peu plus de caramel. Ingrédients...
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8 décembre 2008

Chocolat chaud

Chocolat chaud
2ème sur la liste: le chocolat de Trish Deseine. Plus onctueux que le premier, il est parfumé à la vanille. Un délice très riche à réserver après une après-midi dans le froid de l'hiver. J'ai utilisé du chocolat noir à 70% de cacao mais c'est très fort...
7 décembre 2008

Chocolat viennois

Chocolat viennois
L'hiver arrive et avec lui l'envie des chocolats chauds. D'habitude je fais au pif. Mais je me suis aperçue que j'avais de nombreuses recettes de chocolats chauds. Avec ou sans crème, avec ou sans épices, anonymes ou signées Hévin, Hermé, Felder, Deseine......
4 décembre 2008

Tajine de poulet aux dattes

Tajine de poulet aux dattes
Inspiration orientale pour cette recette tirée du magazine "Cuisine et vins de France". La recette originale est à base de pigeons et non de poulet et les dattes sont mises à mariner dans 100ml de Grand-Marnier. Sans alcool, cette recette est également...
3 décembre 2008

Salade d'oranges à la cannelle

Salade d'oranges à la cannelle
Dessert frais et léger après un plat copieux comme le couscous ou le tajine. Le fait de faire chauffer la cannelle permet de développer son arôme. Préparez cette salade à l'avance et servez-la bien fraîche mais non glacée. Préparation pour 4 personnes...
1 décembre 2008

Sablés au chèvre et thym

Sablés au chèvre et thym
Pour la recette, elle est ici: http://deliceurbain.canalblog.com/archives/2007/05/12/4857482.html C'est facile, rapide et bon. Quelques détails: -j'ai ajouté du poivre -j'ai utilisé un chèvre semi-affiné du marché qui n'avait pas besoin d'être "décroûté"...
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