02 juin 2008

Riz au lait à la vanille

J'ai dû essayer au moins dix recettes différentes et obtenu au choixs: de la colle, du ciment, de l'ultra-liquide, du trop sucré... Je vous propose ici un riz au lait avec deux dosages possibles de riz selon si vous aimez un riz crémeux ou un riz plus liquide. Deux écoles: ceux qui rincent le riz avant la cuisson et les autres. En le lavant vous enlevez les poussières et une partie de l'amidon, amidon qui donne du liant au riz...à vous de voir.Moi je le rince une ou deux fois. S'il s'agissait de riz pour une recette salée, pas... [Lire la suite]
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02 juin 2008

Aiguillettes de poulet au sésame

Ingrédients pour 4 personnes 4 blancs de poulet 1 gousse d'ail hâchée menu 1 càc de gingembre en poudre 4 càs de sauce soja 1 càs de miel liquide doux 1 càs de graines de sésame blond sel, poivre Préparation Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Découpez les blancs de poulet en lanières. Faites les dorer à la poêle. Jetez l'huile de cuisson et remettez le poulet dans la poêle. Versez la sauce dessus sans cesser de remuer. Laissez cuire environ 5 minutes:la sauce doit réduire et... [Lire la suite]
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02 juin 2008

Coupe aux pommes, caramel au beurre salé et chantilly

Pour les quantités tout dépend si vous souhaitez faire de grandes ou de petites coupes...Toutes les "couches" se gardent de toute façon séparément plusieurs jours...donc vous pouvez régaler des invités deux ou trois jours d'affilée sans vous remettre aux fourneaux... Ingrédients pour environ 6 personnes gourmandes 1 paquet de Roudor Calvados 6 pommes peu sucrées 200g de sucre 100g de beurre salé 12.5 cl + 50 cl de crème fleurette 4 càs de mascarpone noisettes concassées (facultatif) Préparation... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Verrines de la mer

Pour 4 personnes 1 pot de tarama 1 pot d'oeufs de lump rouges 1 plaque de saumon fumé ou de truite fumée (souvent moins grasse que le saumon) de 5 tranches 2 càs de crème fraîche épaisse 1 briquette de crème fleurette 1 citron 4 grands blinis sel, poivre aneth, ciboulette (facultatif) Préparation Choisir des verrines pas trop grandes car le mélange est assez riche. 1ère couche:  Mélanger le tarama et la crème fraîche épaise. Ajouter quelques touts petits morceaux de saumon fumé (très peu).... [Lire la suite]
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