10 novembre 2008

Caramel au beurre salé de Trish Deseine

Inratable et délicieux. Plus vous laisserez le caramel brunir avant d'ajouter le beurre et le mascarpone, plus le goût de caramel sera prononcé et plus il durcira en refroissant. Pour un résultat plus liquide, vous pouvez utiliser de la crème liquide à la place du mascarpone. Il se conserve 4/5 jours dans un bocal fermé au frigo. Pour le servir, faites-le ramollir quelques secondes au micro-ondes. Il est délicieux avec du fromage blanc, une glace vanille ou caramel, dans un trifle... [Lire la suite]
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05 novembre 2008

Tarte noix et caramel

La recette de la pâte vient d'un "Elle à table" et celle du caramel de T. Deseine..le mélange est délicieux. Ingrédients: Pâte aux noix: 200g de farine tamisée 80g de noix réduites en poudre très fine 30g de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf + 2 càs d'eau 125g de beurre très froid Garniture: 150g de cerneaux de noix grossièrement concassées 300g de sucre + 6 càs d'eau 150g de beurre salé 4 càs de mascarpone bombée Mélangez farine, sucre, poudre de noix et beurre. Vous obtenez une... [Lire la suite]
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02 juin 2008

Coupe aux pommes, caramel au beurre salé et chantilly

Pour les quantités tout dépend si vous souhaitez faire de grandes ou de petites coupes...Toutes les "couches" se gardent de toute façon séparément plusieurs jours...donc vous pouvez régaler des invités deux ou trois jours d'affilée sans vous remettre aux fourneaux... Ingrédients pour environ 6 personnes gourmandes 1 paquet de Roudor Calvados 6 pommes peu sucrées 200g de sucre 100g de beurre salé 12.5 cl + 50 cl de crème fleurette 4 càs de mascarpone noisettes concassées (facultatif) Préparation... [Lire la suite]
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