05 juin 2008

Piperade

Ingrédients pour 4 personnes 4 oeufs 3 tomates mûres et charnues, pelées et épépinées 3 poivrons rouges pelés et coupés en lanière 2 oignons émincés 2 gousses d'ail pelées, dégermées et hâchées chorizo ( plus ou moins selon vos goûts), jambon de Bayonne (of course) ou de Serrano (plus délicat) ou d'Aoste 3 càs d'huile d'olive sel, poivre Pelez, épépinez et découpez les tomates en tranches. Pelez les pivrons et coupez-les en lanières. Emincez les oignons. Faites blondir ail et oignon dans l'huile... [Lire la suite]
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03 juin 2008

Noix de St Jacques selon T. Deseine

J'aime servir ce plat très léger après les verrines de la mer qui est une entrée qui "cale". Ceci dit si vous avez des gros mangeurs à table, oubliez ce plat... Si vous utilisez des noix de St Jacques surgelées, laissez-les décongeler dans du lait. Elles ne deviendront pas élastiques à la cuisson. Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de St Jacques avec ou sans corail 1 noix de beurre 1 càs de vinaigre de Xérès fleur de sel de Guérande poivre du moulin (blanc si possible) Préparation Lorsque le... [Lire la suite]
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02 juin 2008

Aiguillettes de poulet au sésame

Ingrédients pour 4 personnes 4 blancs de poulet 1 gousse d'ail hâchée menu 1 càc de gingembre en poudre 4 càs de sauce soja 1 càs de miel liquide doux 1 càs de graines de sésame blond sel, poivre Préparation Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Découpez les blancs de poulet en lanières. Faites les dorer à la poêle. Jetez l'huile de cuisson et remettez le poulet dans la poêle. Versez la sauce dessus sans cesser de remuer. Laissez cuire environ 5 minutes:la sauce doit réduire et... [Lire la suite]
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