750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats d'Audrey
24 mars 2009

Crevettes à l'asiatique

Crevettes à l'asiatique
Accompagnez-les de mâche, de nouilles de riz ou de riz basmati. Ingrédients pour 2 personnes 250g de crevettes crues surgelées décortiquées 2 gousses d'ail pressées 1 càc de coriandre 1 càc de gingembre 1 pincée de piment (ou du poivre) 3 càs d'huile...
Publicité
22 mars 2009

Rouelle de porc, ail en chemises et frites

Rouelle de porc, ail en chemises et frites
La rouelle de porc est une tranche de jambon frais. La cuisson avec la couenne et l'os donnent une viande et un jus très savoureux. Servir avec une salade verte et des frites. Ingrédients pour 4 personnes 1 rouelle de 1.2kg 20 gousses d'ail non épluchées...
16 février 2009

Poulet aux olives, citron confit et pommes de terre

Poulet aux olives, citron confit et pommes de terre
Pour une version orientale, ajoutez de la coriandre. Le citron confit est très salé, alors ne salez pas trop le reste du plat. Ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux de poulet 4 pommes de terre 1 gousse d'ail pressée 1/2 citron confit coupés en 4 quartiers...
4 décembre 2008

Tajine de poulet aux dattes

Tajine de poulet aux dattes
Inspiration orientale pour cette recette tirée du magazine "Cuisine et vins de France". La recette originale est à base de pigeons et non de poulet et les dattes sont mises à mariner dans 100ml de Grand-Marnier. Sans alcool, cette recette est également...
16 novembre 2008

Tajine poulet, abricots et pignons

Tajine poulet, abricots et pignons
Pour les amoureux de la cannelle, ce plat est délicieux. Comme tous les plats contenant des épices, il mérite d'être préparé quelques heures à l'avance. Ingrédients pour 8 personnes Pour le poulet 1 gros oignon 8 morceaux de poulet (soit un poulet sans...
Publicité
9 novembre 2008

Calmars à la coriandre

Calmars à la coriandre
Petite recette libanaise simple, rapide et savoureuse. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de calmars 1.5 gousse d'ail hâché menu sel, poivre 1 bouquet de coriandre huile d'olive Préparation Faites revenir à couvert pendant 20 min dans un peu d'huile d'olive...
5 juillet 2008

Tomates farcies mozzarella et herbes de l'été

Tomates farcies mozzarella et herbes de l'été
Simple, rapide, très bon avec une salade verte ou, pour les plus gros appétits, des pâtes au beurre toutes simples. A servir dès la sortie du four. Comptez deux tomates par personne en plat principal. Pour 3 personnes: 6 belles tomates fermes évidées...
25 juin 2008

Oeufs à la coque et accompagnements variés

Pas de temps à passer aux fourneaux, ce repas vite fait et délicieux convient très bien pour un dîner improvisé ou un brunch. Ne pensant pas publier cette "recette", je n'ai pas pris de photos... Les oeufs doivent être à température ambiante pour éviter...
15 juin 2008

Tomates farcies au chorizo

Très savoureuses, ces tomates farcies s'accompagnent très bien d'une salade verte. Ingrédients pour 6 petites tomates 6 tomates mie de pain 1 oeuf 1/3 chorizo extra-fort 2 gousses d'ail persil sel, poivre huile d'olive Evidez les tomates. Gardez leurs...
11 juin 2008

Tarte tomates séchées et mozzarella

A servir avec une salade verte, un rosé bien frais un soir d'été. Terminer par une salade de fruits. Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte brisée ou feuilletée (selon votre goût) 25 cl de crème liquide entière 2 oeufs 1 pot de tomates séchées 1 boule de...
Publicité
1 2 > >>
Les petits plats d'Audrey
Publicité
Derniers commentaires
Publicité