24 mars 2009
Crevettes à l'asiatique

22 mars 2009
Rouelle de porc, ail en chemises et frites

16 février 2009
Poulet aux olives, citron confit et pommes de terre

04 décembre 2008
Tajine de poulet aux dattes

16 novembre 2008
Tajine poulet, abricots et pignons

09 novembre 2008
Calmars à la coriandre

05 juillet 2008
Tomates farcies mozzarella et herbes de l'été

25 juin 2008
Oeufs à la coque et accompagnements variés
Pas de temps à passer aux fourneaux, ce repas vite fait et délicieux convient très bien pour un dîner improvisé ou un brunch.
Ne pensant pas publier cette "recette", je n'ai pas pris de photos...
Les oeufs doivent être à température ambiante pour éviter de se fêler pendant la cuisson. Plongez-les dans une casserole remplie d'eau froide salée et comptez 3 minutes à partir de l'ébullition.
Ingrédients pour 4 personnes
SERVIS EN PORTIONS INDIVIDUELLE
... [Lire la suite]
15 juin 2008
Tomates farcies au chorizo
Très savoureuses, ces tomates farcies s'accompagnent très bien d'une salade verte.
Ingrédients pour 6 petites tomates
6 tomates
mie de pain
1 oeuf
1/3 chorizo extra-fort
2 gousses d'ail
persil
sel, poivre
huile d'olive
Evidez les tomates. Gardez leurs "chapeaux".
Mettez les pépins et la chair dans un saladier.
Ajoutez le chorizo, l'ail et le persil, tous les trois hâchés menu.
Puis ajoutez un oeuf et la mie de pain . Cette dernière doit absorber une grande partie du liquide. Mais... [Lire la suite]
11 juin 2008
Tarte tomates séchées et mozzarella
A servir avec une salade verte, un rosé bien frais un soir d'été. Terminer par une salade de fruits.
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte brisée ou feuilletée (selon votre goût)
25 cl de crème liquide entière
2 oeufs
1 pot de tomates séchées
1 boule de mozzarella
gruyère râpé
1 càc d'origan
1 càc de marjolaine
sel, poivre
Faites précuire votre fond de tarte 10 minutes à blanc à 180°.
Puis disposez dessus les tomates coupées en morceaux.
Ajoutez les oeufs battus avec la crème, les herbes, le sel et... [Lire la suite]