24 mars 2009

Crevettes à l'asiatique

Accompagnez-les de mâche, de nouilles de riz ou de riz basmati. Ingrédients pour 2 personnes 250g de crevettes crues surgelées décortiquées 2 gousses d'ail pressées 1 càc de coriandre 1 càc de gingembre 1 pincée de piment (ou du poivre) 3 càs d'huile neutre 1 càs de vinaigre de riz 1 càs de sauce soja Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Laissez-y mariner les crevettes au froid 1h30 environ. Versez le tout dans une poêle bien chaude et laissez cuire 5 minutes environ en remuant de temps en temps. Bon... [Lire la suite]
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22 mars 2009

Rouelle de porc, ail en chemises et frites

La rouelle de porc est une tranche de jambon frais. La cuisson avec la couenne et l'os donnent une viande et un jus très savoureux. Servir avec une salade verte et des frites. Ingrédients pour 4 personnes 1 rouelle de 1.2kg 20 gousses d'ail non épluchées thym sel, poivre huile neutre Préparation Dans une cocotte, faites d'abord dorer à feu vif la rouelle des deux côtés. Salez, poivrez, ajoutez le thym et entourez-la des gousses d'ail. Ajoutez un petit verre d'eau. Enfournez la rouelle dans une cocotte fermée à 150°... [Lire la suite]
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16 février 2009

Poulet aux olives, citron confit et pommes de terre

Pour une version orientale, ajoutez de la coriandre. Le citron confit est très salé, alors ne salez pas trop le reste du plat. Ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux de poulet 4 pommes de terre 1 gousse d'ail pressée 1/2 citron confit coupés en 4 quartiers des olives vertes Préparation Dans une poêle, faites dorer les morceaux de poulet avec un filet d'huile dolive à feu vif et à découvert. Quand ils sont dorés, baissez le feu et ajoutez l'ail, les olives et un fond de verre d'eau juste pour éviter que l'ail ne brûle. ... [Lire la suite]
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04 décembre 2008

Tajine de poulet aux dattes

Inspiration orientale pour cette recette tirée du magazine "Cuisine et vins de France". La recette originale est à base de pigeons et non de poulet et les dattes sont mises à mariner dans 100ml de Grand-Marnier. Sans alcool, cette recette est également délicieuse. Variante: vous pouvez saupoudrer le tajine de graines de sésame dorées à sec au moment de servir. Ingrédients pour 8 personnes 1 poulet en morceaux 32 dattes moelleuses dénoyautées (100ml de grand-marnier) 2 gousses d'ail finement... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Tajine poulet, abricots et pignons

Pour les amoureux de la cannelle, ce plat est délicieux. Comme tous les plats contenant des épices, il mérite d'être préparé quelques heures à l'avance. Ingrédients pour 8 personnes Pour le poulet 1 gros oignon 8 morceaux de poulet (soit un poulet sans la carcasse) huile neutre 200ml d'eau 1 dosette de safran 1 càc de gingembre 1 bâton de cannelle sel Pour les abricots 500g d'abricots secs 250ml d'eau 100g de beurre 100g de sucre 1 càc de cannelle Déco 50g de pignons ... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

Calmars à la coriandre

Petite recette libanaise simple, rapide et savoureuse. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de calmars 1.5 gousse d'ail hâché menu sel, poivre 1 bouquet de coriandre huile d'olive Préparation Faites revenir à couvert pendant 20 min dans un peu d'huile d'olive les calmars, l'ail, le sel et le poivre. Hors du feu ajoutez la coriandre. Servez bien chaud avec du riz basmati. Bon appétit!
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05 juillet 2008

Tomates farcies mozzarella et herbes de l'été

Simple, rapide, très bon avec une salade verte ou, pour les plus gros appétits, des pâtes au beurre toutes simples. A servir dès la sortie du four. Comptez deux tomates par personne en plat principal. Pour 3 personnes: 6 belles tomates fermes évidées 2 boules de mozzarella di buffala égouttées 2 gousses d'ail 1 oignon 1 oeuf 1 càs d'un mélange marjolaine et origan pamesan ou comté râpé chapelure huile d'olive sel, poivre Dsposez les tomates évidées dans un plat huilé. Mixez la gousse d'ail et... [Lire la suite]
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25 juin 2008

Oeufs à la coque et accompagnements variés

Pas de temps à passer aux fourneaux, ce repas vite fait et délicieux convient très bien pour un dîner improvisé ou un brunch. Ne pensant pas publier cette "recette", je n'ai pas pris de photos... Les oeufs doivent être à température ambiante pour éviter de se fêler pendant la cuisson.                Plongez-les dans une casserole remplie d'eau froide salée et comptez 3 minutes à partir de l'ébullition. Ingrédients pour 4 personnes SERVIS EN PORTIONS INDIVIDUELLE ... [Lire la suite]
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15 juin 2008

Tomates farcies au chorizo

Très savoureuses, ces tomates farcies s'accompagnent très bien d'une salade verte. Ingrédients pour 6 petites tomates 6 tomates mie de pain 1 oeuf 1/3 chorizo extra-fort 2 gousses d'ail persil sel, poivre huile d'olive Evidez les tomates. Gardez leurs "chapeaux". Mettez les pépins et la chair dans un saladier. Ajoutez le chorizo, l'ail et le persil, tous les trois hâchés menu. Puis ajoutez un oeuf et la mie de pain . Cette dernière doit absorber une grande partie du liquide. Mais... [Lire la suite]
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11 juin 2008

Tarte tomates séchées et mozzarella

A servir avec une salade verte, un rosé bien frais un soir d'été. Terminer par une salade de fruits. Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte brisée ou feuilletée (selon votre goût) 25 cl de crème liquide entière 2 oeufs 1 pot de tomates séchées 1 boule de mozzarella gruyère râpé 1 càc d'origan 1 càc de marjolaine sel, poivre Faites précuire votre fond de tarte 10 minutes à blanc à 180°. Puis disposez dessus les tomates coupées en morceaux. Ajoutez les oeufs battus avec la crème, les herbes, le sel et... [Lire la suite]
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