13 novembre 2008

Pains marocains

Très bon, très simple et très rapide. Le plus étonnant est le mode de cuisson de ces pains: à la poële..ou dans un plat à tajine si vous en avez un. Une fois cuit, ce pain peut être congelé et passé au four au moment de le servir. Ajoutez un peu d'huile et vous aurez une pâte à pizza très moelleuse. Ingrédients pour deux pains 500 g de farine 2 sachets de levure de boulanger 2 càc bombées de sel 260 ml d'eau tiède Préparation Versez la farine et le sel dans un... [Lire la suite]
Posté par lespetitsplats à 19:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

23 juin 2008

Galettes de pain libanaises à l'origan et salade de brousse

Voici un repas d'été délicieux, original et facile à réaliser. Il faut juste prévoir le temps de repos nécessaire à la levée de la pâte des galettes. Au Liban, ces galettes appelées manaïches sont consommées à toute heure de la journée et surtout au petit-déjeuner. Une salade de tomates à l'oignon, une salade de courgettes au cumin (...)se marieraient aussi très bien avec ces manaïches. Ingrédients pour la salade: 1 mâche, des raisins secs blonds, des dés de brousse, huile d'olive et sel. Mélangez le tout. Mollo sur... [Lire la suite]
Posté par lespetitsplats à 13:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,