15 juin 2008

Tomates farcies au chorizo

Très savoureuses, ces tomates farcies s'accompagnent très bien d'une salade verte. Ingrédients pour 6 petites tomates 6 tomates mie de pain 1 oeuf 1/3 chorizo extra-fort 2 gousses d'ail persil sel, poivre huile d'olive Evidez les tomates. Gardez leurs "chapeaux". Mettez les pépins et la chair dans un saladier. Ajoutez le chorizo, l'ail et le persil, tous les trois hâchés menu. Puis ajoutez un oeuf et la mie de pain . Cette dernière doit absorber une grande partie du liquide. Mais... [Lire la suite]
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11 juin 2008

Tarte tomates séchées et mozzarella

A servir avec une salade verte, un rosé bien frais un soir d'été. Terminer par une salade de fruits. Ingrédients pour 4 personnes 1 pâte brisée ou feuilletée (selon votre goût) 25 cl de crème liquide entière 2 oeufs 1 pot de tomates séchées 1 boule de mozzarella gruyère râpé 1 càc d'origan 1 càc de marjolaine sel, poivre Faites précuire votre fond de tarte 10 minutes à blanc à 180°. Puis disposez dessus les tomates coupées en morceaux. Ajoutez les oeufs battus avec la crème, les herbes, le sel et... [Lire la suite]
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10 juin 2008

Coeurs coulants de chocolat

Délicieux 15 minutes aprs la sortie du four. Très riches et très forts en cacao, dégustez ces fondants après un repas léger ou à l'heure du thé. Ingrédients pour 4 tasses individuelles: 150g de chocolat noir 60/70% 8 carrés de chocolat noir, lait, praliné ou blanc ou 4 càs de nutella 80g de beurre un peu de beurre fondu 80g de sucre glace 2 càs rases de farine 4 oeufs Beurrez les tasses avec le beurre fondu. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Purée de pommes de terre

Voilà la purée de consistance idéale! 750g de pommes de terre spéciale purée 25cl de lait entier 75g de beurre salé 2 feuilles de laurier sel Pelez et coupez en deux les pommes de terre. Faites les bouillir 25 minutes dans un grand volume d'eau. Quand elles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole chaude pour qu'elles se dessèchent. Pendant ce temps faites bouillir le lait.Eteignez le feu et mettez-y les feuilles de laurier à infuser 15 minutes. Ecrasez les pommes de terre en versant le... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Bonjour à tous et à toutes!

Voici des recettes faciles, sans prétention et délicieuses à tous les coups. Quelques "trucs" supplémentaires pour les réussir .des ingrédients de très bonne qualité .aucun produit allégé .à moins que cela ne soit précisé, pas de choc thermique (pas d'oeuf ou de légumes au frigo, de beurre trop froid, de viande sortie du frigo directement jetée dans la poële...) Bon appétit!
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05 juin 2008

Piperade

Ingrédients pour 4 personnes 4 oeufs 3 tomates mûres et charnues, pelées et épépinées 3 poivrons rouges pelés et coupés en lanière 2 oignons émincés 2 gousses d'ail pelées, dégermées et hâchées chorizo ( plus ou moins selon vos goûts), jambon de Bayonne (of course) ou de Serrano (plus délicat) ou d'Aoste 3 càs d'huile d'olive sel, poivre Pelez, épépinez et découpez les tomates en tranches. Pelez les pivrons et coupez-les en lanières. Emincez les oignons. Faites blondir ail et oignon dans l'huile... [Lire la suite]
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05 juin 2008

Crumble bananes-coco

J'adore! Mon cher et tendre le trouve trop sucré mais évidemment quand on mange la moitié du plat... Pour le rhum, à vous de voir: 1 càc me suffit mais si vous aimez plus, 1 càs convient très bien aussi. Ingrédients pour six personnes 6 bananes (ou 3 bananes et 1 petit ananas) 1 noix de beurre 1 càs rase de sucre + 1 càs de noix de coco râpée ( ou 2 + 2 si vous raffolez du goût coco) 1 càc ou 1 càs de rhum (facultatif) 125g de sucre 125g de beurre 125g de farine 80g de noix de coco râpée Préparation ... [Lire la suite]
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03 juin 2008

ça y est...je suis taguée...

Merci à Choupinette choupie de m'avoir fait cet honneur... Voici les rêgles que je vais donc suivre... Règles: Mettre le lien de la personne qui vous a tagué, Mettre le réglement sur votre blog (voilà c'est fait), taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien, avertir directement sur leur blog qu'elles ont été taguées, répondre aux questions qui suivent. Quel aliment (produit) n'aimez vous pas du tout ? Le fenouil....heureusement ça ne se prépare pas tous les jours.... Nommez 3 de vos aliments... [Lire la suite]
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03 juin 2008

Noix de St Jacques selon T. Deseine

J'aime servir ce plat très léger après les verrines de la mer qui est une entrée qui "cale". Ceci dit si vous avez des gros mangeurs à table, oubliez ce plat... Si vous utilisez des noix de St Jacques surgelées, laissez-les décongeler dans du lait. Elles ne deviendront pas élastiques à la cuisson. Ingrédients pour 4 personnes 12 noix de St Jacques avec ou sans corail 1 noix de beurre 1 càs de vinaigre de Xérès fleur de sel de Guérande poivre du moulin (blanc si possible) Préparation Lorsque le... [Lire la suite]
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03 juin 2008

Foie gras sur pain d'épices

Cette petite entrée doit être servie et dégustée sitôt prête car le pain d'épices et la sauce refroidissent très vite. Ingrédients pour 6 personnes 6 tranches de bon pain d'épices 150g de foie gras mi-cuit 1 càs de confiture de figues 1 càs de vinaigre de cidre 1 càs de vinaigre balsamique 2 càs d'eau 1 pincée de sel poivre du moulin Préparation Prédécoupez de petites et fines tranches de foie gras. Préparez vos petites assiettes. Faites chauffer quelques minutes dans une casserole la confiture, les... [Lire la suite]
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