25 juillet 2008

Vacherin aux amandes et au rhum

                                                                                                                            ... [Lire la suite]
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24 juillet 2008

Pannacotta et fruits caramélisés de T. Deseine

La panna cotta qui se déguste très froide est un dessert d'été idéal. Pour cette recette, Trish Deseine n'utilise que de la crème fleurette ce qui est très écoeurant. J'ai donc remplacé la moitié de la crème par du lait entier et le résultat a plu. De plus, elle parfume sa pannacotta à la vanille et utilise des framboises. Celle-ci est à l'amande, ce qui se marie très bien avec les abricots. Pour celles qui ont du temps, il doit être intéressant d'uiliser du lait d'amandes maison pour cette recette. Ingrédients pour 6 coupes:... [Lire la suite]
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19 juillet 2008

Le prix arte y pico

Le prix de Arte y Pico Ce prix vient d'Uruguay, créé par Eseya jeune artiste qui créée des poupées de tissus et lainages, parfois naïves ou d' une immense tendresse, toujours empreintes de poésie et de cette vie magique quasi poignante aux portes du sacré qui anime l'  ensemble de l' art populaire sud américain. 5 règles à respecter : 1/ Vous devez choisir 5 blogs que vous estimez mériter ce prix pour leur créativité, conception, matériel intéressant et contribution à la communauté de bloggeurs,... [Lire la suite]
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17 juillet 2008

Tarte tout chocolat Jamie Oliver

Voici une recette de tarte au chocolat de Jamie Oliver. Elle est simple à réaliser et délicieuse. Il faut juste prévoir 3h devant soi entre la préparation, les temps de pause et de cuisson. J'ignore si c'est une erreur ou non mais les quantités données pour la pâte sont le double de celles nécessaires. Congelez donc le reste de pâte pour une tarte chocolat-coco ou chocolat-caramel... Ingrédients pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre: Pour la pâte:  325g de beurre 225g de... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

Aubergines fourrées à la feta

Entrée rafraîchissante les soirs d'été et présentation agréable. Préparez-la plusieurs heures à l'avance, elle sera plus savoureuse. Vous pouvez la conserver jusqu'à trois jours au frigo, arrosée d'huile d'olive et dans un plat filmé. Ingrédients pour 4 personnes: 2 petites aubergines 1/2 piment rouge haché des feuilles de menthe ciselées finement 1 gousse d'ail pelée et hachée 150g de feta le jus d' 1/2 citron 50 ml d'huile d'olive + un filet gros sel Coupez les aubergines en tranches de... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

Tarte aux pêches...rectifiée... et lait d'amandes

La recette de la pâte est celle de Pierre Hermé. Je la trouve meilleure que celle de Trish Deseine, trop riche en oeufs. C'est le moment idéal pour faire cette recette: pêches et amandes fraîches se trouvent facilement partout. Ingrédients: Pour la pâte sucrée: 210g de farine 85g de sucre glace 1 oeuf 1 gousse de vanille 125g de beurre à température ambiante 25g de poudre d'amandes 1 càc rase de gros sel Pour la garniture: 9 pêches  pelées et découpées en... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

Shortbread au beurre salé

Les anglaises raffolent de ce biscuit sablé, nature ou accompagné de marmelade (of course), à l'heure du thé. A tester le jour où vous êtes d'humeur british. Ingrédients pour 8 personnes: 250g de beurre salé très froid en dés 85g de sucre 330g de farine Travaillez tous les ingrédients pour obtenir un mélange sableux. Puis sur une surface froide et légèrement farinée, pétrissez la pâte 1 minute. Déposez-la en la pressant dans un moule (ni beurré, ni fariné) sur un centimètre d'épaisseur. (le mien est moins épais à... [Lire la suite]
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15 juillet 2008

Tiramisu d'Eryn

Parce-que ça plaît toujours, que c'est facile à faire, que ça se prépare à l'avance et que la présentation en verre est à la fois jolie et pratique; je fais souvent des tiramisu. Il existe de nombreuses recettes. Celle-ci est la sixième testée et de loin la meilleure. Merci donc à Eryn (site: http://erynfolledecuisine.canalblog.com) pour ce tiramisu. Il est réellement délicieux: ni trop épais (trop d'oeufs dans le mascarpone), ni trop liquide(version chantilly). Ingrédients pour 8 belles coupes: 500g de mascarpone ... [Lire la suite]
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15 juillet 2008

Salade de pourpier aux crevettes et amandes

C'est plus une idée qu'une recette, mais comme le résultat a beaucoup plus, je la mets sur ce blog. Faites revenir 10 minutes dans un filet d'huile d'olive des crevettes roses décortiquées, des amandes et une (ou deux) gousse de vanille grattée et fendue pendant dix minutes. Servez sur du pourpier assaisonné avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre. Dégustez tiède. Bon appétit!
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15 juillet 2008

Gateau citron très moelleux

C'est grâce au jus de citron versé sur le gateau à la sortie du four et qui l'impègne en refroidissant qu'il est si moelleux, légèrement humide...bref pas un étouffe-chrétien. Il se marie très bien avec un thé, un yaourt au citron ou de la confiture au citron. Ingrédients pour un moule à cake de 22 cm: 50g de beurre très mou 150g de sucre 150g de farine 1 sachet de levure chimique 125 ml de lait entier 2 oeufs jus et zeste d'un citron 1 càc de sucre Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
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