01 novembre 2008

Fondant noir Hermé...anniversaire enfant

C'était l'anniversaire de ma puce...mais derrière les smarties, vous pouvez voir la texture très choco et très fondante de ce délice. Après en avoir essayé un certain nombre, ce fondant au chocolat est mon préféré. Il est indispensable d'attendre 24h pour le déguster. Gardez-le en attendant dans un endroit sec, dans son plat de cuisson, couvert d'un linge. Variantes: Vous pouvez rajouter 125g de cerneaux de noix avant la cuisson ou le servir accompagné de fruits rouges ou d'une chantilly maison ou d'écorces d'oranges... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

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Merci à Sophie (http://choupinettechoup.canalblog.com) ainsi qu'à Martine (http://lacuisinedemartine.free.fr ) de m'avoir taguée. Je mets mes recettes en ligne rapidement et je n'ai pas souvent le temps pour répondre aux gentils commmentaires que j'apprécie pourtant beaucoup oou pour aller me promener sur les blogs. Ce n'est pas le manque d'envie, mais entre boulot, enfant, mari et autres activités, j'ai du mal à tout faire. Donc, je profite qu'il soit très tôt et que tout le monde dorme encore pour répondre aux deux tags et... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

Mille-feuille au saumon fumé et à l'aneth

Vous pouvez préparer les feuilles de bricks, le saumon en lanières et la crème fouettée à l'aneth à l'avance. Mais attendez le dernier moment pour monter ce mille-feuilles, sinon les feuilles de brick ramolliront. Vous pouvez changer l'aneth par de la ciboulette, ajouter des oeufs de lump ou de truite en déco "au dernier étage" ainsi que des baies roses, tailler les feuilles en rond, colorer la crème en rose avec un peu de colorant alimentaire... Ingrédients pour 6 personnes 6 feuilles de bricks 30cl de... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

Noix de St-Jacques aux chataîgnes

Cette recette est de Trish Deseine. Je l'ai réalisée hier pour la première fois. Elle est simple, rapide et délicieuse. Seul bémol: comme il y a beaucoup de crème fleurette, on hésite sur la présentation à adopter: est-ce un plat solide avec trop de sauce ou un velouté non mixé? Pour ma part, la prochaine fois, je garderai une présentation solide mais je mettrai 15cl de crème Fleurette au lieu de 30. Ingrédients pour 4 ou 6 personnes (suivant le repas qui suit derrière..): 3 échalottes émincées finement 4 càs de... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Nonettes à l'orange

Pour être honnête, il ne s'agit pas de vraies nonettes. En effet, il manque par rapport à la recette d'origine les épices. J'ai aussi pris la liberté de rajouter des zestes d'1/4 d'orange. Donc rajoutez 1/4 càc de canelle et 1/2 càc d'épices pour pain d'épices si vous voulez de vraies nonettes. J'ai utilisé des moules à muffins. Surtout attendez le refroidissement des nonettes pour le démoulage... Ingrédients pour 6 nonettes: 135g de farine 1 sachet de levure chimique 60g de sucre 100g de miel 100ml... [Lire la suite]
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01 août 2008

Cookies de Christophe Felder

Ces cookies sont croustillants et moelleux à la fois. C'est la quatrième recette de cookies que je teste et la seule que je garderai. En garniture, C. Felder propose de choisir entre les 3 chocolats plus ou moins des zestes d'agrumes. Pour ma part, j'ai choisi comme garniture chocolat blanc/pistaches...le chocolat blanc/noix marche aussi très bien. Ingrédients pour 30 cookies: 100g de beurre ramolli 75g de sucre semoule 100g de cassonade 2 pincées de sel 1 càc de vanille liquide 1 oeuf 200g... [Lire la suite]
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30 juillet 2008

Cake au chorizo

Vous trouverez la recette de ce cake ici: http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2006/05/cake_sal_au_cho.html C'est la deuxième fois que je réalise ce cake. J'ai utilisé 170g de farine au lieu de 200g, d'où un cake moins compact et pas du tout sec....bref meilleur. J'ai remplacé les dattes par des olives. Que vous utilisiez des dattes ou des olives, ce cake remplace avantageusement le pain pour accompagner des tomates ou des aubergines cuites en salade... [Lire la suite]
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29 juillet 2008

Yaourt

C'est à la sixième "fournée" de yaourts que j'ai enfin obtenu des yaourts crémeux et fermes, ni semi-liquides, ni granuleux, ni acides. Ma yaourtière électrique est une véritable antiquité et n'indique aucune température. Pour celles qui peuvent la rêgler, 45° est la bonne température. Le simple mélange de lait et d'un yaourt ne me satifaisait pas. En effet, il fallait laisser la yaourtière fonctionner 12h pour en plus avoir des yaourts qui n'étaient pas très fermes. J'ai donc acheté des ferments lactiques sous... [Lire la suite]
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28 juillet 2008

Moelleux à la pistache

Ces moelleux simplissimes accompagnent à merveille un thé, du fromage blanc ou une glace à la vanille pour les plus gourmands. Par goût je les préfèree peu sucrés mais rien ne vous empêche d'augmenter la dose de sucre voire même d'arriver au "tant pour tant" des macarons. Je mélange pistaches et poudre d'amandes mais le "tout pistache" est aussi très bon. Pour une version plus orientale, servez les avec un thé à la menthe très chaud et très sucré ou une boule de glace à la rose entourée de lait... [Lire la suite]
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27 juillet 2008

Patisseries orientales

Après le baklawa de Mme Fatéma Hal, ce sont les merveilles du blog de Minouchkah qui m'ont attirée. Son site:  http://passionculinaire.canalblog.com/profile/111524/www.passionculinaire.canalblog.com  est un enchantement pour la vue et les papilles. J'ai donc réalisé les M'Chekla (photo du haut) et les Rzimette el Aroussa (photo ci-contre).  J'ai eu un petit souci pour la pâte des Rzimette qui refusait obstinément de lier...j'ai donc rajouté un oeuf et un brin d'eau de rose.... [Lire la suite]
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