750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les petits plats d'Audrey

8 décembre 2008

Chocolat chaud

Chocolat chaud
2ème sur la liste: le chocolat de Trish Deseine. Plus onctueux que le premier, il est parfumé à la vanille. Un délice très riche à réserver après une après-midi dans le froid de l'hiver. J'ai utilisé du chocolat noir à 70% de cacao mais c'est très fort...
Publicité
7 décembre 2008

Chocolat viennois

Chocolat viennois
L'hiver arrive et avec lui l'envie des chocolats chauds. D'habitude je fais au pif. Mais je me suis aperçue que j'avais de nombreuses recettes de chocolats chauds. Avec ou sans crème, avec ou sans épices, anonymes ou signées Hévin, Hermé, Felder, Deseine......
4 décembre 2008

Tajine de poulet aux dattes

Tajine de poulet aux dattes
Inspiration orientale pour cette recette tirée du magazine "Cuisine et vins de France". La recette originale est à base de pigeons et non de poulet et les dattes sont mises à mariner dans 100ml de Grand-Marnier. Sans alcool, cette recette est également...
3 décembre 2008

Salade d'oranges à la cannelle

Salade d'oranges à la cannelle
Dessert frais et léger après un plat copieux comme le couscous ou le tajine. Le fait de faire chauffer la cannelle permet de développer son arôme. Préparez cette salade à l'avance et servez-la bien fraîche mais non glacée. Préparation pour 4 personnes...
1 décembre 2008

Sablés au chèvre et thym

Sablés au chèvre et thym
Pour la recette, elle est ici: http://deliceurbain.canalblog.com/archives/2007/05/12/4857482.html C'est facile, rapide et bon. Quelques détails: -j'ai ajouté du poivre -j'ai utilisé un chèvre semi-affiné du marché qui n'avait pas besoin d'être "décroûté"...
Publicité
22 novembre 2008

Mousse à la crème de marron

Mousse à la crème de marron
C'est l'hiver! Sortez la crème de marron! Après avoir regardé de très nombreuses recettes à base de crème de marron (tartes, fondants, tiramisu, mousse à base d'une chantilly...), j'ai préparé cette mousse façon tiramisu sur une couche de crème de marron...
16 novembre 2008

Baklawa aux amandes ou aux noix

Baklawa aux amandes ou aux noix
Cette recette est de Mme Fatema Hal. Cette grande dame marocaine tient un restaurant à Paris et écrit des livres de recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres. Voici sa recette de baklawa aux noix et à l'eau de rose. Pour la version aux...
16 novembre 2008

Tajine poulet, abricots et pignons

Tajine poulet, abricots et pignons
Pour les amoureux de la cannelle, ce plat est délicieux. Comme tous les plats contenant des épices, il mérite d'être préparé quelques heures à l'avance. Ingrédients pour 8 personnes Pour le poulet 1 gros oignon 8 morceaux de poulet (soit un poulet sans...
16 novembre 2008

Légumes marinés à la marocaine

Légumes marinés à la marocaine
Préparez-les la veille et sortez-les du froid au moins 1h avant de les servir. Froids, les épices sont "inhibés". Ingrédients pour 8 personnes 1kg de carottes 1kg de fèves le jus d'1/4 de citron Pour la marinade huile d'olive persil 1 dose de cumin 1/3...
13 novembre 2008

Pains marocains

Pains marocains
Très bon, très simple et très rapide. Le plus étonnant est le mode de cuisson de ces pains: à la poële..ou dans un plat à tajine si vous en avez un. Une fois cuit, ce pain peut être congelé et passé au four au moment de le servir. Ajoutez un peu d'huile...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Les petits plats d'Audrey
Publicité
Derniers commentaires
Publicité