750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les petits plats d'Audrey

16 février 2009

Poulet aux olives, citron confit et pommes de terre

Poulet aux olives, citron confit et pommes de terre
Pour une version orientale, ajoutez de la coriandre. Le citron confit est très salé, alors ne salez pas trop le reste du plat. Ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux de poulet 4 pommes de terre 1 gousse d'ail pressée 1/2 citron confit coupés en 4 quartiers...
Publicité
15 février 2009

Risotto aux champignons de Jamie Oliver

Risotto aux champignons de Jamie Oliver
Pas léger du tout, mais très savoureux. La recette se divise en deux parties: recette de base du risotto avec un riz cuit à 75% puis pour finir la variante choisie (ici les champignons). Une fois le riz cuit à 75% soit vous continuez la recette de suite...
13 février 2009

Muffins raisins et quatre-épices

Muffins raisins et quatre-épices
Idéal avec un thé dont la saveur se marie très bien avec celle du quatre-épices et des raisins secs. Le sirop d'agave ne fait pas grimper la glycémie et le son d'avoine régule le transit. Ingrédients pour 10 muffins 200g de farine 100g de son d'avoine...
11 février 2009

Tarte au café de P.Hermé revue

Tarte au café de P.Hermé revue
Après l'avoir réalisée plusieurs fois, j'ai troqué le café à filtrer pour du café soluble, divisé la quantité de chantilly par deux (et il y en a encore beaucoup...) et revu la température de cuisson du biscuit à la cuillère. Plus simple et toujours un...
5 janvier 2009

Gratin dauphinois de Mme Pic

Gratin dauphinois de Mme Pic
Le gratin dauphinois, comme les lasagnes, les desserts au chocolat, les tajines(...), gagne à être préparé à l'avance. Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de pommes de terre pour gratin (Anne-Sophie Pic recommnde la variété Agria, à chair jaune et très...
Publicité
28 décembre 2008

Tarte au citron meringuée de Pierre Hermé

Tarte au citron meringuée de Pierre Hermé
Un délice qui fait toujours l'unanimité. La pâte sucrée et la crème au citron doivent être préparées 2h à l'avance, mais la veille c'est bien aussi. Pour les deux, il faut du beurre pommade. Il s'agit d'un beurre à température ambiante. Coupez-le en dés,...
25 décembre 2008

Menu de Noël

Menu de Noël
Voici quelques photos du repas de Noël...les recettes viendront bientôt....quand j'aurai le courage! Bonnes fêtes à tous! Saint Jacques au champagne Bûche marmelade orange, meringue blanche et chantilly chocolat Bûche roulée à la chantilly de marron et...
21 décembre 2008

Marrons glacés... et brisures... et sirop

Marrons glacés... et brisures... et sirop
Marrons glacés (plutôt confits d'ailleurs) selon la recette trouvée sur le site de l'internaute (http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/314156/1292536813/marrons_glaces_express.shtml) et reprise sur le délicieux site Sucrissime (http://bergablogue.blogspot.com/2007/01/marrons-glacs-maison-meilleurs-que-tous.html)....
21 décembre 2008

Liqueur de Noël: le shrubb créole

Liqueur de Noël: le shrubb créole
Voici, avec quelques jours de retard (grastroentérite oblige...) et en attendant d'autres douceurs, la recette de la liqueur créole bue traditionnellement à Noël. Elle se prépare 10 jours à l'avance et se boit très fraîche en digestif. En apéro, version...
9 décembre 2008

Chocolat chaud caramélisé à la cannelle de Christophe Felder

Chocolat chaud caramélisé à la cannelle de Christophe Felder
3ème sur la liste, il est délicieux mais il y a tellement de chocolat qu'on sent à peine le caramel et la cannelle. A refaire donc mais avec (moitié) moins de chocolat, de la cannelle en poudre pour un arôme plus présent et un peu plus de caramel. Ingrédients...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Les petits plats d'Audrey
Publicité
Derniers commentaires
Publicité