16 février 2009

Poulet aux olives, citron confit et pommes de terre

Pour une version orientale, ajoutez de la coriandre. Le citron confit est très salé, alors ne salez pas trop le reste du plat. Ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux de poulet 4 pommes de terre 1 gousse d'ail pressée 1/2 citron confit coupés en 4 quartiers des olives vertes Préparation Dans une poêle, faites dorer les morceaux de poulet avec un filet d'huile dolive à feu vif et à découvert. Quand ils sont dorés, baissez le feu et ajoutez l'ail, les olives et un fond de verre d'eau juste pour éviter que l'ail ne brûle. ... [Lire la suite]
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15 février 2009

Risotto aux champignons de Jamie Oliver

Pas léger du tout, mais très savoureux. La recette se divise en deux parties: recette de base du risotto avec un riz cuit à 75% puis pour finir la variante choisie (ici les champignons). Une fois le riz cuit à 75% soit vous continuez la recette de suite soit vous étalez le riz sur une plaque huilée le temps qu'il refroidisse pour le conserver ensuite un ou deux jours au froid avant de finir la recette. Evitez d'avoir à réchauffez ce plat, au risque de vous retrouver avec de la bouillie. N'ayant pas préparé de viande... [Lire la suite]
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13 février 2009

Muffins raisins et quatre-épices

Idéal avec un thé dont la saveur se marie très bien avec celle du quatre-épices et des raisins secs. Le sirop d'agave ne fait pas grimper la glycémie et le son d'avoine régule le transit. Ingrédients pour 10 muffins 200g de farine 100g de son d'avoine 90 g de sirop d'agave 100 g de beurre fondu 20 cl de lait  2 œufs 1 sachet de levure chimique 1 càc de quatre-épices des raisins de Corinthe 1 pincée de sel   Préparation Préchauffez le four à 200°. Saladier 1: Mélangez dans un saladier la farine,... [Lire la suite]
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11 février 2009

Tarte au café de P.Hermé revue

Après l'avoir réalisée plusieurs fois, j'ai troqué le café à filtrer pour du café soluble, divisé la quantité de chantilly par deux (et il y en a encore beaucoup...) et revu la température de cuisson du biscuit à la cuillère. Plus simple et toujours un régal. Tarte au café de Pierre Hermé                             Ingrédients pour un cercle ou un moule à tarte de 22 cm de diamètre La veille Préparation de la chantilly 25cl de crème... [Lire la suite]
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05 janvier 2009

Gratin dauphinois de Mme Pic

Le gratin dauphinois, comme les lasagnes, les desserts au chocolat, les tajines(...), gagne à être préparé à l'avance. Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de pommes de terre pour gratin (Anne-Sophie Pic recommnde la variété Agria, à chair jaune et très savoureuses) 25cl de lait entier 25cl de crème fleurette 1 gousse d'ail beurre + 1 gousse d'ail pour le plat sel, poivre Préparation Epluchez et détaillez en lamelles de 3mm les pommes de terre. Portez le lait, la crème et la gousse d'ail à ébullition. Salez, poivrez. ... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

Tarte au citron meringuée de Pierre Hermé

Un délice qui fait toujours l'unanimité. La pâte sucrée et la crème au citron doivent être préparées 2h à l'avance, mais la veille c'est bien aussi. Pour les deux, il faut du beurre pommade. Il s'agit d'un beurre à température ambiante. Coupez-le en dés, ça ira plus vite, mais surtout pas de chauffage, de micro-ondes.... Pour la crème au citron, il vous faut un thermomètre-sonde. Celui d'Ikéa est parfait pour un prix défiant toute concurrence. De plus, il fait minuteur. Ingrédients pour un moule de 27cm de diamètre ... [Lire la suite]
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25 décembre 2008

Menu de Noël

Voici quelques photos du repas de Noël...les recettes viendront bientôt....quand j'aurai le courage! Bonnes fêtes à tous! Saint Jacques au champagne Bûche marmelade orange, meringue blanche et chantilly chocolat Bûche roulée à la chantilly de marron et rhum Et voici les entames...déolée pour le flash... A très bientôt!
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21 décembre 2008

Marrons glacés... et brisures... et sirop

Marrons glacés (plutôt confits d'ailleurs) selon la recette trouvée sur le site de l'internaute (http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/314156/1292536813/marrons_glaces_express.shtml) et reprise sur le délicieux site Sucrissime (http://bergablogue.blogspot.com/2007/01/marrons-glacs-maison-meilleurs-que-tous.html). Le goût est parfait mais la texture est un peu dure...pourtant j'ai suivi les instructions à la lettre... Le meilleur de l'histoire reste le sirop de cuisson qui remplacera avantageusement le miel... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

Liqueur de Noël: le shrubb créole

Voici, avec quelques jours de retard (grastroentérite oblige...) et en attendant d'autres douceurs, la recette de la liqueur créole bue traditionnellement à Noël. Elle se prépare 10 jours à l'avance et se boit très fraîche en digestif. En apéro, version punch avec du jus d'orange, c'est très bon aussi. Ingrédients 2 oranges bio 3 clémentines bio 75cl de rhum blanc des Antilles 25cl de sirop de sucre de canne 1 gousse de vanille fendue dans la longueur 1 clou de girofle 1 petit bâton de cannelle ... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

Chocolat chaud caramélisé à la cannelle de Christophe Felder

3ème sur la liste, il est délicieux mais il y a tellement de chocolat qu'on sent à peine le caramel et la cannelle. A refaire donc mais avec (moitié) moins de chocolat, de la cannelle en poudre pour un arôme plus présent et un peu plus de caramel. Ingrédients pour 4 personnes 150g de chocolat noir à 60% de cacao minimum 50g de sucre 25cl de lait 25cl de crème liquide 2 bâtons de cannelle 1 gousse de vanille fendue et grattée Préparation Hachez finement le chocolat au couteau. Portez la crème et le... [Lire la suite]
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