15 février 2009

Risotto aux champignons de Jamie Oliver

Pas léger du tout, mais très savoureux. La recette se divise en deux parties: recette de base du risotto avec un riz cuit à 75% puis pour finir la variante choisie (ici les champignons). Une fois le riz cuit à 75% soit vous continuez la recette de suite soit vous étalez le riz sur une plaque huilée le temps qu'il refroidisse pour le conserver ensuite un ou deux jours au froid avant de finir la recette. Evitez d'avoir à réchauffez ce plat, au risque de vous retrouver avec de la bouillie. N'ayant pas préparé de viande... [Lire la suite]
Posté par lespetitsplats à 16:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 janvier 2009

Gratin dauphinois de Mme Pic

Le gratin dauphinois, comme les lasagnes, les desserts au chocolat, les tajines(...), gagne à être préparé à l'avance. Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de pommes de terre pour gratin (Anne-Sophie Pic recommnde la variété Agria, à chair jaune et très savoureuses) 25cl de lait entier 25cl de crème fleurette 1 gousse d'ail beurre + 1 gousse d'ail pour le plat sel, poivre Préparation Epluchez et détaillez en lamelles de 3mm les pommes de terre. Portez le lait, la crème et la gousse d'ail à ébullition. Salez, poivrez. ... [Lire la suite]
Posté par lespetitsplats à 08:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juin 2008

Purée de pommes de terre

Voilà la purée de consistance idéale! 750g de pommes de terre spéciale purée 25cl de lait entier 75g de beurre salé 2 feuilles de laurier sel Pelez et coupez en deux les pommes de terre. Faites les bouillir 25 minutes dans un grand volume d'eau. Quand elles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole chaude pour qu'elles se dessèchent. Pendant ce temps faites bouillir le lait.Eteignez le feu et mettez-y les feuilles de laurier à infuser 15 minutes. Ecrasez les pommes de terre en versant le... [Lire la suite]
Posté par lespetitsplats à 17:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,