03 mars 2009

Velouté aux petits pois

      L'ajout du fond de veau et de crème fraîche donne plus de saveur. Préférez la crème épaisse à la fleurette pour sa touche d'acidité. Vous pouvez servir ce velouté avec des tranches de pancetta grillées. Ingrédients 2 pommes de terre 2 carottes 1 poireau 150g de petits pois frais ou surgelés 2 càs de crème fraîche épaisse 2 càs de fond de veau Faites cuire les légumes environ 35 minutes avec de l'eau à hauteur (cf photo) ou un peu moins pour un velouté plus épais. Retirez du feu, ajoutez le fond de... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Légumes marinés à la marocaine

Préparez-les la veille et sortez-les du froid au moins 1h avant de les servir. Froids, les épices sont "inhibés". Ingrédients pour 8 personnes 1kg de carottes 1kg de fèves le jus d'1/4 de citron Pour la marinade huile d'olive persil 1 dose de cumin 1/3 de dose de paprika 1/3 de dose de gingembre Préparation Mélangez les ingrédients de la marinade. Faites cuire les légumes 20 minutes à la vapeur (ou à l'eau). Ils doivent être tendres mais attention, ne doivent pas s'écraser en... [Lire la suite]
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07 novembre 2008

Dahl de lentilles corail

Le dahl est un plat de lentilles indien, diététiquement excellent et très savoureux. J'aime servir le dahl très chaud et très épicé en entrée, les soirs d'hiver. Plusieurs versions sont possibles: tel quel, mixé ou plus épais (comme une purée). Personnellement, je laisse le bâton de cannelle dans le dahl après la cuisson car j'adore ce parfum. Le dahl se réchauffe très bien. Ajoutez alors un peu de lait de coco et/ou d'eau. Si vous le trouvez trop liquide, laissez-le cuire un peu à découvert. Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
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20 juin 2008

Velouté chaud ou froid à la courgette et au pesto.

Après le gratin de courgettes, les lasagnes à la courgette, le flan de courgettes, la tarte à la courgette(...)voici le velouté de courgettes. Ingrédients pour 4 à 6 personnes 4 courgettes 2 pommes de terre 1 oignon 1 càc bombée de pesto 7.5 cl de crème liquide sel Faites cuire les deux pommes de terre à l'eau ou à la vapeur. Réservez. Faites blondir et fondre l'oignon dans une poêle à feu doux à couvert. Détaillez les courgettes en dés (vous pouvez les peler mais ce n'est pas obligatoire) et ajoutez-les... [Lire la suite]
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