16 juin 2008

Macarons de Nancy

Cette recette est de José Maréchal, tirée de son livre "Macarons". Le résultat ressemble beaucoup aux macarons de St Emilion. Ils restent très fondants, exept of la très fine coque du dessus. Ingrédients pour 45 pièces: 250g de poudre d'amandes tamisée 300g de sucre glace tamisé (320g dans la recette de base, mais c'est vraiment très très sucré) 4 blancs d'oeufs 3 gouttes d'extrait de vanille Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajoutez la vanille et les blancs d'oeufs. Remuez bien. La pâte... [Lire la suite]
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02 juin 2008

Riz au lait à la vanille

J'ai dû essayer au moins dix recettes différentes et obtenu au choixs: de la colle, du ciment, de l'ultra-liquide, du trop sucré... Je vous propose ici un riz au lait avec deux dosages possibles de riz selon si vous aimez un riz crémeux ou un riz plus liquide. Deux écoles: ceux qui rincent le riz avant la cuisson et les autres. En le lavant vous enlevez les poussières et une partie de l'amidon, amidon qui donne du liant au riz...à vous de voir.Moi je le rince une ou deux fois. S'il s'agissait de riz pour une recette salée, pas... [Lire la suite]
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