750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats d'Audrey
1 août 2008

Cookies de Christophe Felder

Cookies de Christophe Felder
Ces cookies sont croustillants et moelleux à la fois. C'est la quatrième recette de cookies que je teste et la seule que je garderai. En garniture, C. Felder propose de choisir entre les 3 chocolats plus ou moins des zestes d'agrumes. Pour ma part, j'ai...
Publicité
29 juillet 2008

Yaourt

Yaourt
C'est à la sixième "fournée" de yaourts que j'ai enfin obtenu des yaourts crémeux et fermes, ni semi-liquides, ni granuleux, ni acides. Ma yaourtière électrique est une véritable antiquité et n'indique aucune température. Pour celles qui peuvent la rêgler,...
28 juillet 2008

Moelleux à la pistache

Moelleux à la pistache
Ces moelleux simplissimes accompagnent à merveille un thé, du fromage blanc ou une glace à la vanille pour les plus gourmands. Par goût je les préfèree peu sucrés mais rien ne vous empêche d'augmenter la dose de sucre voire même d'arriver au "tant pour...
27 juillet 2008

Patisseries orientales

Patisseries orientales
Après le baklawa de Mme Fatéma Hal, ce sont les merveilles du blog de Minouchkah qui m'ont attirée. Son site: http://passionculinaire.canalblog.com/profile/111524/www.passionculinaire.canalblog.com est un enchantement pour la vue et les papilles. J'ai...
24 juillet 2008

Pannacotta et fruits caramélisés de T. Deseine

Pannacotta et fruits caramélisés de T. Deseine
La panna cotta qui se déguste très froide est un dessert d'été idéal. Pour cette recette, Trish Deseine n'utilise que de la crème fleurette ce qui est très écoeurant. J'ai donc remplacé la moitié de la crème par du lait entier et le résultat a plu. De...
Publicité
15 juillet 2008

Tiramisu d'Eryn

Tiramisu d'Eryn
Parce-que ça plaît toujours, que c'est facile à faire, que ça se prépare à l'avance et que la présentation en verre est à la fois jolie et pratique; je fais souvent des tiramisu. Il existe de nombreuses recettes. Celle-ci est la sixième testée et de loin...
12 juillet 2008

Meringues françaises selon Jamie Oliver

Meringues françaises selon Jamie Oliver
Recette tirée du livre "Cook" de Jamie Oliver que j'aime beaucoup. Quelques trucs pour réussir vos meringues: 1.pas la moindre trace de gras ou de jaune d'oeuf, sinon la meringue sera raplapla. 2.du sucre en poudre qui ne soit ni roux, ni cristallisé,...
27 juin 2008

Coupe framboises, chocolat blanc et ses tuiles pistaches

Coupe framboises, chocolat blanc et ses tuiles pistaches
Simplissime et vraiment bon. J'ai testé 7 recettes de crème ou mousse au chocolat blanc trouvées sur des blogs ou des livres de cuisine: avec ou sans oeuf, avec ou sans gélatine ou agar-agar, avec ou sans crème... Celle-ci est une des plus simples et...
27 juin 2008

Tuiles ou dentelle aux pistaches

Tuiles ou dentelle aux pistaches
Ces tuiles se marient très bien avec une mousse au chocolat blanc et son coulis de framboises fraîches, un thé, une glace vanille... Si vous optez pour de la dentelle, elle est idéale en déco. Je suis désolée de ne pas avoir de photo à vous montrer, mais...
22 juin 2008

Mousse au mascarpone et caramel au vinaigre balsamique

Mousse au mascarpone et caramel au vinaigre balsamique
J'ai modifié les quantités ainsi que la méthode de préparation de ce dessert trouvé sur le site "épicurien". En effet, le résultat initial était très bon mais beaucoup trop lourd à digérer à mon goût. Préparez ce dessert à l'avance et réservez-le au frigo...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Les petits plats d'Audrey
Publicité
Derniers commentaires
Publicité