750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats d'Audrey
28 septembre 2009

Confiture de figues vertes

Confiture de figues vertes
Les figues vertes sont une des nombreuses variétés de figues. Et elle se prête à de nombreuses recettes salées et sucrées. Pour réaliser la confiture: Laissez macérer 1k300 de figues coupées en deux dans 1kg de sucre semoule pendant 12 heures. Ainsi certains...
Publicité
24 mars 2009

Cake à l'orange et raisins secs

Cake à l'orange et raisins secs
Ingrédients 3 oeufs 100g de sucre semoule 130g de farine 2/3 d' un sachet de levure chimique 100g de beurre demi-sel fondu le zeste d'une orange le jus d'une orange et demi 60g de raisins secs blonds farinés légèrement Préparation Préchauffez votre four...
16 mars 2009

Tarte coco et citron vert

Tarte coco et citron vert
Une fois sortie du four, la tarte, bien que dorée, paraît très molle, presque "liquide". Laissez-la refroidir dans le moule avant de la démouler et laissez-la finir de "prendre" au froid. Elle va se raffermir peu à peu. Ne la servez pas trop froide, les...
11 février 2009

Tarte au café de P.Hermé revue

Tarte au café de P.Hermé revue
Après l'avoir réalisée plusieurs fois, j'ai troqué le café à filtrer pour du café soluble, divisé la quantité de chantilly par deux (et il y en a encore beaucoup...) et revu la température de cuisson du biscuit à la cuillère. Plus simple et toujours un...
28 décembre 2008

Tarte au citron meringuée de Pierre Hermé

Tarte au citron meringuée de Pierre Hermé
Un délice qui fait toujours l'unanimité. La pâte sucrée et la crème au citron doivent être préparées 2h à l'avance, mais la veille c'est bien aussi. Pour les deux, il faut du beurre pommade. Il s'agit d'un beurre à température ambiante. Coupez-le en dés,...
Publicité
3 décembre 2008

Salade d'oranges à la cannelle

Salade d'oranges à la cannelle
Dessert frais et léger après un plat copieux comme le couscous ou le tajine. Le fait de faire chauffer la cannelle permet de développer son arôme. Préparez cette salade à l'avance et servez-la bien fraîche mais non glacée. Préparation pour 4 personnes...
16 novembre 2008

Baklawa aux amandes ou aux noix

Baklawa aux amandes ou aux noix
Cette recette est de Mme Fatema Hal. Cette grande dame marocaine tient un restaurant à Paris et écrit des livres de recettes toutes plus délicieuses les unes que les autres. Voici sa recette de baklawa aux noix et à l'eau de rose. Pour la version aux...
25 juillet 2008

Vacherin aux amandes et au rhum

Vacherin aux amandes et au rhum
Il est à mi chemin du vacherin de Mercotte ( http://www.mercotte.fr )et du mascarpone glacé trouvé sur www.marmiton.org . Il est simple à réaliser et a fait l'unanimité. Pour les parfums et les garnitures, tout (ou presque) est possible: grand-marnier,...
16 juillet 2008

Shortbread au beurre salé

Shortbread au beurre salé
Les anglaises raffolent de ce biscuit sablé, nature ou accompagné de marmelade (of course), à l'heure du thé. A tester le jour où vous êtes d'humeur british. Ingrédients pour 8 personnes: 250g de beurre salé très froid en dés 85g de sucre 330g de farine...
15 juillet 2008

Gateau citron très moelleux

Gateau citron très moelleux
C'est grâce au jus de citron versé sur le gateau à la sortie du four et qui l'impègne en refroidissant qu'il est si moelleux, légèrement humide...bref pas un étouffe-chrétien. Il se marie très bien avec un thé, un yaourt au citron ou de la confiture au...
Publicité
1 2 > >>
Les petits plats d'Audrey
Publicité
Derniers commentaires
Publicité